新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 新品上市 设为首页 加入收藏
少林寺网上开店 武功秘笈售价9999元
2008-06-24 15:15  来源:北京商报  作者:于士凯
【ICXO.com编者按】而少林寺方面则表示,其实并不希望把少林寺仅仅发展成为一个单纯的旅游景点

关键词:少林寺 网上 开店 武功 秘笈

  少林寺实业有限公司正式进军电子商务领域,其下属公司少林欢喜地有限公司入驻淘宝网。昨日,记者从淘宝网方面了解到,少林寺正式在网上开设的第一家专卖店,专门出售僧侣的布鞋、练功的护腕、佛经等带有少林寺特色的传统文化商品。

  记者在少林寺的网店内看到,这里的商品价格从十几元到近万元不等,包括少林寺特产的普洱茶、佛龛烛台、武僧练功的护具、布鞋等,有一套“武功秘笈”售价9999元,是网店所有商品中最贵的。据介绍,这套“武功秘笈”概括了少林寺历代武僧练功的精华,打破以往成书格局,突出了中华民族传统的特色,全书选用10多种材料,采用90多种工艺精制而成。“在网上开店的目的主要是向更多人介绍少林寺的文化特色,让更多人了解少林寺。”少林寺网店的相关负责人钱先生告诉记者,“长期以来人们对少林寺的了解只是一个旅游景点,实际上少林寺本身更具魅力的是其数千年的文化底蕴。”

  网友、消费者对少林寺网上开店这件事看法不一。有消费者告诉记者,觉得少林寺网上开店挺新鲜的,并表示对网上出售的收藏品很感兴趣,没时间去嵩山少林寺,在网上买个特色产品收藏挺有意思的;也有消费者认为,少林寺作为佛教的代表,从事商业活动有些不妥。有网友告诉记者,“少林寺网上开店,无非就是想吸引更多的游客到嵩山旅行,而且现在寺庙商业化也不是什么新鲜事了,这样做实际就是在炒作自己。”

  而少林寺方面则表示,其实并不希望把少林寺仅仅发展成为一个单纯的旅游景点;“在网上开店就是为了让没有机会来少林寺的人,通过文字或实物来了解少林寺。”

品牌关键词:少林寺   网上   开店   武功   秘笈

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奇瑞备战江苏市场
 老板应该向蒙牛学什么?
 品牌营销:高效能团队如何成功复制
 评点iphone新品上市的闪光点
 "长安奔奔"上市策划案
 意大利JLD冰激凌华中市场上市策划
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: