新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 侵权保护 设为首页 加入收藏
工商执法人员查处仿冒品牌遭遇啼笑皆非事
2008-06-23 09:54  来源:荆楚网-楚天金报  作者:饶纯武
【ICXO.com编者按】当执法人员要求对这些问题油漆进行暂扣时,商家竟认为油漆质量没问题,不应暂扣和处罚

关键词:工商 品牌 侵权 售假 假冒

  涉嫌侵犯他人商标被查处,售假者竟称质量“合格”,要求执法人员“放一马”。

  前日,新洲区阳逻街平江所执法人员,接到南方某知名品牌油漆厂家的举报,称其辖区内有人销售假冒其商标和条形码的油漆,请求工商执法人员查处。

  工商执法人员闻讯后,迅速赶往现场。执法人员在五家建材商店查出涉嫌仿冒名牌油漆40桶。这些假冒伪劣产品包装与真产品无异。

  在接受执法人员调查时,销售商承认不是从正规渠道进的货,但当执法人员要求对这些问题油漆进行暂扣时,商家竟认为油漆质量没问题,不应暂扣和处罚,令执法人员哭笑不得。

  执法人员表示,根据我国商标法的有关规定,未经商标注册人的许可,在同一种商品或者类似商品上使用与其注册商标相同或者相近的商标,就构成侵权

品牌关键词:工商   品牌   侵权   售假   假冒

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 金龙等中国客车商标在智利遭恶意抢注
 路易威登起诉大学生侵权 索赔未免太高
 保护民族品牌已到不得不拿起维权利器之
 兰蔻与乌玛.瑟曼巨额索赔之间的另类误
 意大利GUCCI状告森达侵权胜诉
 意大利Gucci凭什么状告森达侵权?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: