新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 机构巡礼 设为首页 加入收藏
CBO首席品牌官:一个新兴职位将从此起步
2008-06-22 15:14    作者:熊九成 卢睿
【ICXO.com编者按】中国教育体系科目中根本没有品牌营销策划这一专业,但企业市场发展又急需这一职业

关键词:首席品牌CBO 品牌 策划 营销

    目前,中国企业所从事的品牌营销策划人员基本上是半路出家。原因很简单,中国教育体系科目中根本没有品牌营销策划这一专业,但企业市场发展又急需这一职业,所以很多学其它专业并具有较高悟性和天赋的人转入了这一职业,大家基本上是凭着自己的悟性和勤奋来为自己的企业品牌添砖加瓦,推动企业品牌营销向前发展。

    众所周知,一个百年品牌的建立需要企业所有行为都能为之做加分,也就是说,企业品牌建设工作不是单方面的,而是需要有系统、全方位、立体性,能持之以恒地贯彻品牌核心价值的一致性。而在企业的实际运作中,总是把企业的“推”(营销)和“拉”(品牌)割裂开来运作,由于各自分工不同,目标不同,经常会出现各走各的路,给企业品牌营销工作造成很大的伤害,其根本原因,就是企业品牌营销两大系统缺乏统一、协调。
   
    5月15日,知名品牌营销策划人暨华南理工大学新闻与传播学院高级培训中心李劲主任接受本报记者独家专访,细说高级培训中心开发理念和它的运作特色。
   
    记者:首先请李主任简要介绍一下新闻与传播学院高级别培训中心成立的目的。
   
    李劲:目前国内还没有任何一个高校将品牌营销做为一个系统研究,而企业发展又急要这样复合型的高素质人才。针对这种情况,在十大策划风云人物厦门大学硕士导师李锦魁博士和华工新闻传播学院副院长段淳林教授两位专家积极倡议和努力下,成立了专门培养中国首席品牌官的高级培训中心,其核心宗旨是:把品牌传播研究定位于传播学,将传播与管理交叉、创意策划营销运作相融合,从价值传播学的高度认识和研究品牌,从理论和实践层面对品牌传播进行剖析,系统地讲授品牌传播前沿理论和方法,引入国内外大中型企业的实战案例,全面提高企业高级管理专员的理论水平和操作技能,打造品牌传播、推广、经营管理的复合型人才。
   
    记者:请问华工新闻与传播学院高级培训中心有些什么样的特色定位呢?
   
    李劲:该培训中心定位“专”,专注于做“品牌营销”方面的培训工作,归纳起来有以下六大特点:
   
    第一、 理论与实战的师资阵容:该培训中心师资力量依据华南理工大学新闻与传播学院固有的师资力量并在行业内具有较大影响力的教授如品牌战略管理专家段淳林、影视传媒专家李幸、朱剑飞等教授来授课,同时还聘请其它知名教授和专家,如上海交通大学、十大策划人余明阳教授、厦门大学博士生导师陈培爱教授、十大策划风云人物人厦门大学硕士导师李锦魁博士、前奥美南中国区总裁梁荣志先生。

品牌关键词:首席品牌官   CBO   品牌   策划   营销

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百年哈佛商学院:MBA改变心灵和头脑
 世界名牌大学排名
 宝马全球高管北大寻道
 性丑闻搞垮丰田北美总裁
 Adidas公司内部装修大揭秘
 日本人心目中十大中国名牌
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: