新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 广告创意 设为首页 加入收藏
时装广告:一张纸聚集了多少人的创意和钞票
2008-06-18 10:44  来源:大都市METROPOLIS  
【ICXO.com编者按】影像是表达时装感觉的最佳方式,正如这个词的叫法只要够胆,一定有感;如果不敢,只有不满

  老搭档遭遇瓶颈

  成也萧何,败也萧何,刚为Salavatore Ferragamo拍了气势恢宏的照片,碰到老主顾就不会拍照了,不知道是Donatella Versace故意要营造20世纪80年代的风格,还是Mario Testino习惯了拍成群结队的超模,至少Kate Moss在2007年秋冬的Versace广告里,惊艳欠奉。另一个表现平平的搭档就是Steven Meisel和Muccia Prada,说实话,他们之间真的没有多少共同语言,看这两季的广告就知道,尤其是2007年秋冬,照片无任何技术和创意可言,只能说是“拍清楚了”。

  实力派的延续

  唯美是Paolo Roversi的标志,如印象派油画的朦胧效果,令每一季的Dunhill广告都充满深度与诗意,说实话,就算他Mulberry的广告单被Steven Meisel抢走,也没关系,单单一个Dunhill支付的酬劳足够他凌驾于商业之上。而Pringle of Scotland今年的广告盖过了Burberry Prorsum的风头,完全归功于David Sims,经过两季合作后,这位由Carine Roitfeld一手捧红起来的摄影师,已经完全把持住了这个苏格兰品牌介于时尚与经典间的定位。

  拍广告还是玩艺术

  当Helmut Lang退出时装界后,谁还能在时装平面广告上给人带来绝对艺术化的感受?答案不是John Galliano,他因涉嫌抄袭William Klein的早期作品被告上了法庭,现在是Marc Jacobs独占风头,不说他和村上隆或者是Richard Prince玩Crossover,至少他在影像上完全成全了摄影师Juergen Teller的个人意愿,原本A4大小的纸,只占一半不到的横构图图像,其中的模特还那么小,这搞什么啊?还没印在下面的“Photography by Juergen Teller”大,衣服都看不清楚!嘿,就因为此,你不得不去店里看。另一个在今季带来不小视觉体验的平面广告便是Kenzo,低精度图片拼接成电影效果,这要是放在10年前,绝对被同行笑话,而在眼下,这就是时装艺术,流动的影像通过平面方式精彩表达出来。

品牌关键词:时尚   大牌   广告   创意   摄影

上一页 [1] [2] [3]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 陈刚:2008创意时代终于到来
 光影瞬间:顶级奢侈品08年春夏广告大
 豪雅表:您是什么做成的?
 让兵马俑“醒”过来的创意广告
 大浪淘沙:经典广告语赏析
 JBS男士内衣广告:裸女演绎的精彩
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: