新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 中华老字号 设为首页 加入收藏
今年老字号端午节粽子已然全面登场
2008-05-20 14:31  来源:消费日报  
【ICXO.com编者按】由于原材料上涨等因素,今年粽子价格水涨船高。一些名牌粽子的价格涨幅多在25%至40%之间

  “粽飘香,又端阳”,距离端午节还有20天,“粽子大战”就已悄悄开幕。京城各大超市正陆续将粽子集中码放在最显眼的地方陈列促销。

    今年粽子的新产品格外多,比去年多了3至5成。

    记者在沃尔玛山姆会员店、家乐福方庄店等多家超市看到,五芳斋 、年糕杨、龙凤、思念、大三元等众多品牌、多种口味的粽子,已经在超市显要位置集中陈列销售,京客隆、超市发等超市也已购进新货,并上架销售。

    去年,北京市场约有70多种粽子,今年各品牌都推出不少新产品,使粽子的品种达到100多种。新口味的粽子中甜粽子越来越少,而咸粽子比例明显提升。

    最值得一提的是,做酱肘子的北京老字号天福号今年也首次加入到做粽子的行列,推出用酱肘子做成的“酱肉粽子”和“小枣酱肉粽子”。往年比较畅销的“月饼馅”,今年也被做到了粽子里,比如蛋黄白莲粽子、香橙水果粽子等。五芳斋还推出了迷你豆沙粽和迷你鲜肉粽等新产品。

    由于原材料上涨等因素,今年粽子价格水涨船高。一些名牌粽子的价格涨幅多在25%至40%之间,如五芳斋粽子涨幅近四成,稻香村平均每个粽子上涨5毛钱;鲜肉粽每个涨了1元。

品牌关键词:端午节   粽子   老字号   稻香村   五芳斋

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 是谁掐断了中华老字号的生态链?
 保护民族品牌的老调我们要反复的重弹
 魏东之死是否伤及湖南药业金花九芝堂品
 九芝堂:杰出的六味地黄丸品牌
 九芝堂:低价中药制造 民族品牌之宝
 中华老字号九芝堂的起源
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: