新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 公关案例 设为首页 加入收藏
香港珠宝大王谢瑞麟出事 品牌公关再干嘛?
2008-05-14 09:41  来源:北京晨报  作者:肖丹 高利华 刘映花
【ICXO.com编者按】曾经的香港珠宝大王谢瑞麟5月9日发表了“永不言败”的宣言,此时向他敞开的是监狱大门

    事发五天后仍未对外作出说明

    “两年多出狱后会东山再起,再次打天下。”曾经的香港珠宝大王谢瑞麟5月9日发表了“永不言败”的宣言,此时向他敞开的是监狱大门。当天,香港法院宣判谢瑞麟因支付非法回扣、税款欺诈等多项罪名被判监禁,刑期3年零3个月。然而,到昨天为止,此消息公布已有五天,谢瑞麟公司方面并未对此事作出说明,外界对其未来的走向猜测颇多。

    事件回放

    香港廉政公署于1996年调查一宗有关旅行社收受非法回佣案时,谢瑞麟珠宝受到牵连。此后,谢瑞麟珠宝高层开始设立秘密回佣制度,通过开设离岸海外空壳公司,假借公司招揽海外游客到集团旗下陈列室参观购物为名,签订合作协议,但暗中制造假单,将虚构向离岸公司发放的花红给予收受秘密回佣的旅行社员工。1996年至2005年连续10年向旅行社和导游提供1.7亿港元非法回扣。在谢瑞麟被判监禁的同时,其子谢达峰因相似罪名被判5年监禁,谢瑞麟珠宝(国际)副主席温比得等另三名被告被判入狱3年9个月至4年3个月不等。

    企业反应

    记者联系到谢瑞麟中国公司,专门负责处理此事的翟小姐告诉记者:到目前为止,中国内地的所有谢瑞麟门店都在正常运营,既定的门店拓展、品牌推广、新品上市等计划都将陆续进行。她表示,谢瑞麟中国公司是独立运营的,对发生此事“表示遗憾”,但是由“个人行为”造成,而且发生在香港,“我们不认为这件事会对谢瑞麟在中国内地的经营造成任何影响。”翟小姐告诉记者,作为在香港上市的公司,谢瑞麟会在近期发布公告。但对于具体日期,她以“未接到通知”为由没有透露。

品牌关键词:谢瑞麟   珠宝大王   公关   品牌公关   香港廉政公署

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 解决企业品牌危机好办法:自暴问题真相
 李书福狂语公关难掩吉利品牌之殇
 联想剥离手机业务的公关失败之处
 从奥美PK奔驰看其本土公关
 现身说法:惊心动魄六小时
 快、狠、准三大绝招成就蒙牛公关
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: