新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 设计欣赏 设为首页 加入收藏
看三星阿玛尼联合打造的顶级奢侈品手机
2008-05-14 09:30  来源:京华时报  作者:汪炜
【ICXO.com编者按】在超越竞争对手摩托罗拉,成为全球第二大手机企业后,三星电子开始通过和时尚巨头的合作

    在超越竞争对手摩托罗拉,成为全球第二大手机企业后,三星电子开始通过和时尚巨头的合作,以奠定其在手机品牌、设计等领域树立的时尚领导地位。近日,三星中国公司宣布,三星电子已经正式联手意大利知名时尚品牌Giorgio Armani,在全球和中国推出双品牌“三星阿玛尼”手机SGH-P528,这也是三星自2001年开始和时尚品牌合作后,推出的重量级奢侈品手机

  目前,中国已经成为全球第一大手机市场,手机年销量超过8000万户。根据信产部公布的数据显示,2007年中国手机用户达到5.47亿户,面对这一庞大的用户基数,手机已经从普及的电子消费品,迅速成为用户体现个性和时尚的标志性产品。

  与手机成为时尚标志对应,“奢侈品手机”也开始呈现百家争鸣的状态。继全球顶级奢侈品手机品牌VERTU加速对中国市场的扩张后,包括诺基亚、三星、摩托罗拉等全球手机巨头,也纷纷在去年年底到今年年初宣布推出各自的奢侈品手机,以抢占市场先机。

  据三星电子透露,2007年,三星电子在全球手机销量达到16.1亿部,市场占有率达到14.4%。三星电子称,其骄人业绩的获得,主要来自于三星在研发、设计上的大力投资,并树立了其清晰的技术理念及品牌形象。由于坚持一贯擅长的品牌设计理念,从2001年开始,通过和法拉利合作,由法拉利首席设计师设计的SGH-N400,使三星电子成为时尚手机领域的先行者之一。此后,三星又先后和丹麦的高级音响生产商B&O以及知名化妆品品牌安娜苏合作,推出多款奢华手机,创造了手机品牌和时尚品牌成功合作的典范。

hspace=0

品牌关键词:三星阿玛尼手机   三星SGH-P528   奢侈品手机      

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 史上最牛最美自主品牌汽车吉利GT虎
 2007十款经典手机设计欣赏
 雅诗兰黛经典香水包装设计
 世界十大顶级豪华车品牌
 意大利奢侈车玛莎拉蒂经典广告赏析
 兰蔻经典广告海报设计
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: