新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 侵权保护 设为首页 加入收藏
路易威登起诉大学生侵权 索赔未免太高
2008-05-12 10:31    
【ICXO.com编者按】为什么选择路易-威登手袋的图案?这个丹麦学生提到了自己的亚洲旅行。她认为在亚洲很多人

    路易威登认为这款T恤小男孩背上的手袋,采用了路易-威登07春夏推出的手袋及款式

     涉及奢侈品的艺术创作,很可能会引发官司。根据《纽约杂志》报道,一丹麦艺术大学生因在T恤上使用了路易-威登(LOUIS VUITTON)手袋图案,遭到每日2万美元的诉讼。T恤上是一个孩子手拿路易威登手袋,肩上坐了一只吉娃娃。这位大学生的设计要传达的信息是:媒体一味宣传没有意义的事,比如大牌手袋以及帕里斯-希尔顿的狗。在回答媒体的提问时,这位大学生并不承认这是抄袭版权。她认为,有些东西,经过媒体的宣传似乎成为了某个品牌的专属,而这些色彩或图案其实并不应该成为某个品牌的私属专利,比如她设计中的这只手袋,只是用了路易-威登也选用的颜色和花纹。

    为什么选择路易-威登手袋的图案?这个丹麦学生提到了自己的亚洲旅行。她认为在亚洲很多人都很喜欢路易-威登的手袋,甚至很多人都背着仿造的手袋。而她,更希望给这个小男孩设计一些大家都喜闻乐见的“装饰”。

    这件艺术作品不仅引起媒体的关注,也引起了路易威登的注意,他们向这名大学生提出版权诉讼,要求她每继续使用一天,就要支付2万美元,并承担诉讼费。不过,被告并不打算停止使用这个形象,并计划在5月与路易威登在巴黎面谈。

    尽管这名艺术生已在手袋上作了修改,以便和路易威登相区别,但第一眼看上去,依然让人想到这个品牌。

hspace=0

品牌关键词:路易威登-莫特轩尼诗   路易威登价格   路易威登包   路易威登中国   lv路易威登

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 保护民族品牌已到不得不拿起维权利器之
 兰蔻与乌玛.瑟曼巨额索赔之间的另类误
 意大利GUCCI状告森达侵权胜诉
 意大利Gucci凭什么状告森达侵权?
 阿迪达斯的三条杠谁也不能模仿?
 香港乱傍名牌屡禁不止 燕京海尔苦不堪
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: