新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌杂谈 设为首页 加入收藏
你敢和你的女上司谈恋爱吗?
2008-05-11 10:04  来源:新闻晨报  作者:徐玲
【ICXO.com编者按】现代职场里,和女上司恋爱的滋味如何?这给你带来了便利还是压力?

  主持人的话 《武林外传》里除了郭吕恋之外,另一对佟白恋也颇引人注目。两人不仅是情侣关系,而且,他们还是掌柜和跑堂的关系,属于典型的女上司和男下属之间的恋爱关系。掌柜的遇到问题总会首先想到跑堂的,这是跑堂的享有的特殊待遇。可压力也同时存在,跑堂的为了证明自己尝试各种办法多挣钱。现代职场里,和女上司恋爱的滋味如何?这给你带来了便利还是压力?

    不堪压力双双跳槽

    □ NIKEY 28岁 公司职员

    我和女友曾经就是典型的男下属和女上司的恋爱关系。那时候,我们在同一家公司工作,她是后调进来的,成熟干练而且年轻漂亮,是我们很多男同事的梦中情人。就像电影《真的爱你》一样,我起先并没有把握能够追到她,可是没想到,我的勇气和运气竟然让我成为常伴她左右的护花使者,这不仅引来了诸多未如愿的男同事的嫉妒,也引来了公司上级对我俩关系是否会影响工作产生了怀疑。

    在部门开会的时候,只要我一发言,大家的眼神就纷纷转向她,似乎在询问,这到底是我的建议还是她的决定。而她向上级汇报工作的时候,也遭遇过质疑,问她我的建议是不是占了决定中的很大部分。这让我们两个都很为难,以为不会影响工作的,却在大家的怀疑和误解中坏了情绪,并且这种坏情绪竟然真的影响到了工作积极性。这时候,她为了我,也为了我们的感情毅然选择跳槽,放弃了已经取得的职位,重新再从底层做起。

    这让我很感动,也证实了她对我是认真的,接下来,我也没有犹豫,抬脚离开了公司。当然,为了不重蹈覆辙,我在找工作的时候刻意回避了与她工作有关联的公司。目前,我们工作都还干得不错,经历了这一次的变故,感情经历了考验而变得异常牢固,所以我们的爱情马上就会开花结果了。

    更看重工作以外的八小时

    □ 木木 30岁 职员

    我们刚恋爱的时候,关系非常平等,都是新入行的小职员。做了大半年,正好一次机遇,女友升了职,我们的关系一下子微妙起来,她从我的同事眨眼变成了我的上司。起先,

    我没在意,也在为她的提升而高兴,后来就不对劲了,老是听到同事们议论我。有的说,有个上司女朋友成天被她管着日子不好过;有的说,以后不用担心没有特别优待了,反正肥水不流外人田。说着说着,我内心慢慢起了变化,也为这事头大起来。

    大概是觉察到了我情绪上的不对,或者是也听到了各种各样的议论,一天下班后,女友把我拉了出去,吃饭、健身、逛街,把我差点累趴下。临回家的时候她给了我一拳:“别成天为了单位里的事情垂头丧气的,工作8小时之外,我们还有属于自己的8小时,就看你有没有精力享受了。”一句话似乎提醒了我,我们本来就不是做给别人看的,只要我们两个人能够坦然接受轻松面对,何必去在意别人说什么呢。这么一想,我的劲头似乎又上来了。

    我们说好,工作时间里各自面对工作,下班以后尽情安排属于我们的8小时。在紧张工作之后,我们都很盼望接下来的时间,不管是出去疯玩也好,还是到谁家里看看碟也好,想干什么就干什么,一切都是以我们的好恶为转移。而且我们还有一个默契那就是在属于我们的8小时里绝对不谈跟工作有关的事情。

    现在,我从不刻意去强调,女友同时还是自己的上司,工作和感情是可以完全分开的两件事嘛。

品牌关键词:漂亮女上司   我和女上司   我的漂亮女上司   我和我的女上司   和女上司恋爱

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 史玉柱与丁磊:中文网游世界的一对肉眼
 没有一个良好团队 打造品牌无异南柯一
 派格太合孙健君:命运呼叫转移的品牌秘
 YouTube为什么迟迟不进军中国?
 淘宝赶超沃尔玛:最终将取代谁?
 兴业银行:不是第一个,也不是最后一个
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: