新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销团队 设为首页 加入收藏
为什么联想的奥运营销和对手差距这么大?
2008-05-10 10:42  来源:新快报  
【ICXO.com编者按】联想在全球共有1500多名火炬手,其中127名是境外火炬手,联想帮助他们实现奥运梦想

    5月6日,奥运火炬接力境内传递广州站传递的前一天,参加广州火炬传递的15位联想奥运火炬手集体亮相正佳广场,除了联想集团副总裁李岚作为联想的代表在广州传递火炬,此次亮相的联想火炬手中还包括深受大众喜爱的影视明星陈坤、广州民间艺人“讲古佬”颜志图、广东电视台体育频道主持人张海宁等。此次发布会上,联想集团还公布了奥运火炬境内传递的科技、公益、人文三大计划。

    联想集团副总裁李岚在接受记者采访时表示,联想在全球共有1500多名火炬手,其中127名是境外火炬手,联想帮助他们实现奥运梦想,对联想品牌也有很好的拉动作用。“我们在境内外的很多合作伙伴、经销商、员工等都参与奥运的火炬传递中。我们在赞助奥运上的投入是很值得的。”
   
    据悉,联想在奥运火炬国内传递的三亚首站活动中特别发布了奥运纪念机型,包括全球唯一一款以奥运运动元素为主题的笔记本电脑奥运纪念版、四款融合祥云火炬元素的家用电脑火炬纪念版、采用与祥云火炬相同的材质及表面处理工艺的火炬闪存盘珍藏版、支持北京奥运会圣火团队运营和火炬登珠峰信息指挥系统运转的专用机型ThinkPad X300和IdeaPad U110。
   
    据联想集团广东大区总经理王峰介绍,五一当天联想电脑在广东市场的销量是往年的3倍,“奥运对品牌的拉动很有效,与竞争对手的差距越拉越远,以后几个月这个趋势会更明显”。 

品牌关键词:联想奥运营销   联想奥运营销计划下载   调查联想奥运营销   联想奥运营销策略   联想奥运

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上哪里去找一个合适的营销高手?
 激荡岁月里 TCL不得已离开的左右同
 真维斯缘何成功?
 DHC营销高招:如何快速抢占市场
 一线品牌如何建立强势KA团队?
 迷恋“销售精英”只能是死路一条
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: