新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 中华老字号 设为首页 加入收藏
九芝堂:杰出的六味地黄丸品牌
2008-05-05 08:44    

    如果按全国单品销量来看,六味地黄丸的全国销售排名前三位为:
   
    1、北京同仁堂;
   
    2、河南宛西的张仲景牌六味地黄丸;
   
    3、湖南九芝堂的六味地黄丸。
   
    另六味地黄丸还分为蜜丸与浓缩丸,蜜丸价格相对便宜点.
   
    九芝堂股份有限公司是国家重点中药企业。九芝堂湖南省重点高新技术企业,国内上市公司。九芝堂前身“劳九芝堂药铺”创建于1650年,是中国著名老字号。公司于1999年5月以长沙九芝堂(集团)有限公司作为主发起人,联合国投药业投资有限公司(现变更为国投创业投资有限公司)等5家公司以发起方式设立,发起人股本为8862万股。2000年6月发行社会公众股4000万股,并在深圳证券交易所挂牌上市。2003年8月公司增发5100万新股,目前公司总股本变为26184.9861万股。公司下辖9家子公司:九芝堂医贸有限公司、湖南九芝堂医药有限公司、湖南九芝堂零售连锁有限公司、常德九芝堂医药有限公司、湖南九芝堂斯奇生物制药有限公司、海南九芝堂药业有限公司、成都九芝堂金鼎药业有限公司、九芝堂商南植物药有限公司、成都九芝堂金鼎药材种植贸易有限公司;2个分公司:九芝堂印刷包装分公司、九芝堂外经贸分公司;1家参股公司:海南神农大丰种业科技股份有限公司。截至2004年末,公司总资产13.4亿元,净资产11.4亿元,已发展成为具有一定规模的工商合一企业。
   
    公司年销售额过亿元的产品有3个:驴胶补血颗粒、斯奇康、浓缩丸系列,年销售额过千万元的产品有4个:裸花紫株片、乙肝宁颗粒、足光粉、补肾固齿丸。其中驴胶补血颗粒年销售额超过2亿元。
   
    公司综合经济实力在湖南省医药行业排名第一,在全国医药上市公司中排名二十强之列,是湖南省质量管理奖企业。公司医药工业主要生产线均通过国家GMP认证,医药商业的批发与零售通过国家GSP认证。
   
    公司将秉承“九州共济、芝兰同芳”的经营理念,立足医药行业,以药业为中心,向中药材的规范化种植延伸,适度介入生物制品和化学药品,逐步形成科、工、贸一体化相结合的“健康产业”,力争在五年内进入国内医药企业十强。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 九芝堂:低价中药制造 民族品牌之宝
 中华老字号九芝堂的起源
 九芝堂:百年中药品牌 堪称国宝精粹
 九芝堂:老字号中药品牌的发展新思路
 中华老字号品牌价值排行榜 九芝堂入围
 中华老字号:不能丢的民族品牌之宝!
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: