新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 企划个案 设为首页 加入收藏
某品牌广告促销策划方案书
2008-04-29 15:08    


   
    三、广告语:
   
    1、我们今天用“当家”!
   
    2、用“当家”,当好家。
   
    3、“当家”洗衣,省心爽意。
   
    4、当家,好舒心!
   
    5、“当家”做主,全家无忧!
   
    四、广告表现
   
    因为同类洗衣液产品并未构成实质性的威胁,而此一时期的广告重点在于首先给予目标消费群体灌输“当家”洗衣液产品无论在性能、品质还是使用方式上均优于洗衣粉及其他专用洗衣剂产品,代表着国际洗衣用品新潮流的产品概念,因此,我们以为,此一时期的广告策略重在比较,采取与间接对手进行功能比较的方式,强力诉求“当家”作为新一代创潮流的洗涤用品与众不同的功能品质,重点突出“当家”独具优势的含有“SILO”高效助洗剂的科学配方,借助这一新名称的科学内质,创造一种高科技含量的产品概念,我们以为,如果能通过广告的手段,在“当家”与“SILO”之间建立起一种同位的关系,“当家”作为一种新一代高科技产品的概念才能即快又牢固地在消费者头脑里建立起来。
   
    在重点进行“SILO”产品概念的诉求的同时,对于其不用浸泡、内含增白剂、在冷水中能发挥同样效能等等有异于一般洗衣粉的功能品质,在这一时期的广告诉求中将作为其个性“买点”进行强力诉求。
   
    在进行功能诉求的时候,我们要坚持以功能带品牌的原则。只有功能,没有品牌,只是为他人作嫁衣裳。在具体诉求和告知的时候,我们要集中强调只有“当家”才具有独特的功能,只有“当家”才能让你这些功能的满足。以此树立起“当家”品牌在消费者心中的地位。
   
    1、电视广告:
   
    A.将基于以下三个创意点:
   
    a)“SILO”与“当家”产品概念的形象树立;
   
    b)“重击污垢,全面干净”的视觉冲击效果;
   
    c)产品的其它功能展现。
   
    B.创意构想:
   
    我们在这一时期拟推出的三条广告片分别为:
   
    a、去污篇:主要诉求SILO功能。
   
    b、浪潮篇:主要诉求当家品牌形象。
   
    c、当家篇:主要诉求当家品牌特征和功能。
   
    2、报纸广告:
   
    拟采用悬念广告的出街模式,推出“当家”产品的系列报纸广告,系列广告一共有8款,前三款为悬念,以吸引消费者的强烈关注,第四款点题,承上启下,后四款分别为功能强化,全面、细致而有重点、有特色地介绍“当家”产品的独特功能,一方面可以采取一个广告诉说一个功能的单兵突进、各个击破的战术,另一方面也可以将四个功能综合成一篇推出。在投放策略上有分有合,从而强化消费者对于产品充分认知和全面了解,有力配合电视广告,形成全方位的广告攻势。
   
    1)悬念系列:
   
    《30年代用皂角洗衣服,我们今天用什么?》
   
    《50年代用肥皂洗衣服,我们今天用什么?》
   
    《70年代用洗衣粉洗衣服,我们今天用什么?》
   
    《洗衣第三次浪潮由当家掀起--我们今天用“当家”》
   
    2)比较系列:
   
    《一样的溶解,不一样的时间》
   
    《一样的去污,不一样的力度》
   
    《一样的洗衣,不一样的增白》
   
    《一样的价格,不一样的效果》
   
    3)功能篇:《SILO开道,重击污垢》
   
    4)促销广告:
   
    《自填数字,幸运抽奖》
   
    《美好家庭,夫妻共建》
   
    《完成一句话,获得大奖品》

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 天元药业"唐宫寿液"品牌推广策划案详
 联邦快递中国运营策略
 看"天山剑酒”是如何成功的?
 雅客V9:要做维生素糖果领袖品牌
 三大最佳企业案例
 给联邦快递一个支点
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: