新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销实务 设为首页 加入收藏
曝光海飞丝广告 被指涉嫌虚假宣传
2008-04-24 17:31  来源:市场报  作者:俞丽虹
【ICXO.com编者按】由于夸大宣传产品效果,海飞丝、玉兰油、潘婷等多个知名化妆品广告在沪被曝光涉嫌违法

    由于夸大宣传产品效果,海飞丝、玉兰油、潘婷、旁氏等多个知名化妆品广告在沪被曝光涉嫌违法。目前,上海工商部门已对相关违法品牌广告进行立案处理。

  上海工商部门最新的广告监测统计数据显示,继医药类广告之后,化妆品违法广告出现大幅增加。5月份,该市主要媒体发布的化妆品广告违法率超过19%,而1月份的监测数据仅为0.02%。广告违法次数排名前10位的产品中,有9件是化妆品。

  监测结果同时显示,涉嫌违法宣传的化妆品广告不乏国际知名品牌。此次被上海工商部门曝光的违法化妆品广告包括:海飞丝新生去屑洗发露、清扬男士去屑洗发露、潘婷乳液修复系列、玉兰油焦点皙白泡沫精华凝露、玉兰油多效修护防晒霜、欧莱雅雪颜双重精纯护理液等产品的广告。

  据分析,这些化妆品广告的违法表现主要是夸大产品功效,广告中含有使用产品前后效果对比的画面。如,在玉兰油焦点皙白系列产品的广告中,一位模特不断“变脸”,从抑制黑色素、淡化色斑,到提亮肤色、全面透光,前后对比判若两人;而在不少洗发水广告中,模特的一头枯发瞬间得到“滋润”,甚至连颜色都变得不同。

  此外,部分化妆品广告夸大宣传,对产品使用效果作出绝对化的承诺。如,清扬男士去屑洗发露广告宣称,“头屑不再来”;力士焕然新生系列广告宣称,“紧急修复严重受损发质,只需14天”;海飞丝新生去屑洗发露广告则宣称,“从第一次洗头开始就能有效去除头屑”等。

  据悉,上海工商部门目前已对相关违法品牌广告进行立案处理。工商部门同时提醒消费者,不要被化妆品广告中宣称的美妙效果所迷惑。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 小S自爆不爱洗头:还能相信清扬洗发水
 拉芳洗发水:坚持农村包围城市战略
 缺乏核心竞争力让本土洗发水节节败退
 专业洗发水品牌促销策略
 洗发水品牌进入我们生活的记忆
 皮肤科医生惊爆恐怖洗发水黑名单!
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: