新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 打假纪实 设为首页 加入收藏
北京秀水街卖假货三摊位无奈被查封
2008-04-16 11:05  来源:北京商报  作者:李欢欢
【ICXO.com编者按】因未取得商标授权,秀水街市场公开销售Adidas、NiKe品牌服装和运动鞋的三个摊位被查封

  因未取得商标授权,秀水街市场里公开销售Adidas、NiKe品牌服装和运动鞋的三个摊位,昨日被北京市朝阳区工商局查封。

  据了解,朝阳区工商局在秀水街进行过多次假体育用品检查,今年3月底,秀水街市场主动邀请工商部门到市场检查,朝阳区工商局在秀水街市场查获近百双标注耐克、阿迪达斯品牌的假鞋,以及55套服装。

  目前,秀水街市场正在通过业态调整、设立自有品牌,摆脱“售假”的名声,如引进瑞蚨祥等18家老字号品牌、开发“秀水街(SILKSTREET)”自有品牌的商品。此外,秀水街还专门设立了3000万元的保护知识产权专项基金。

  与此前秀水街市场对售假商户无实质性约束不同,此次秀水街市场方面表示,将加强对商户的自查,对有问题的商户采取查封手段。秀水街市场总经理汪自力表示,秀水街市场积极主动打假,主要想改变“售假”形象,希望引进耐克、阿迪达斯等一些国际品牌落户市场。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 双星打假团队在重庆的麻辣境遇
 LV遭遇假名牌之祸 事竟出在五星酒店
 面对职业打假者 品牌商是拒还是迎
 地下黑手机年销量惊人 已危及正牌手机
 为什么偏偏是造假的在那里打假
 正版福娃为何不能再便宜点
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: