新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 打假纪实 设为首页 加入收藏
双星打假团队在重庆的麻辣境遇
2008-04-12 10:02  来源:重庆商报  作者:罗恒 敖祥菲

  ——“西南双星代理权被取”后续

    双星股权之争越演越烈!昨日,记者获悉,在西南双星的万州生产厂停产后,双星集团已紧急新签了8家服装生产厂生产双星服装,以此填补西南乃至全国双星专卖店出现的货源短缺。同时,一支由青岛市工商局副局长带队的双星集团18人打假队伍据说已抵达重庆,随时准备将西南双星的货源从各家专卖店中驱逐。

    百万件新货源一周内抵渝

    重庆双星名人物流有限公司属青岛名人集团控股公司,3月25日,该公司正式营运,以期把原来掌控了重庆地区双星销售渠道的西南双星控股公司——重庆双星工贸有限公司“架空”。因万州生产厂属于西南双星投资所建,双星集团取消了西南双星的商标授权后,意味着该厂将不能再为双星集团生产服装。昨日,重庆双星名人公司负责人向记者透露,集团为了增加货源,在广州等地新签了8个服装加工厂为双星生产服装。据悉,第一批由新工厂生产的近百万件服装将在一周内运抵重庆,然后向各个专卖店铺货。

    记者获悉,双星集团将于今日就此事在青岛召开新闻发布会。

    近日将赴西南三市“打假”

    双星集团曾和西南双星达成协议,西南双星可无偿经营和使用双星商标四年,条件是由西南双星帮双星集团偿还2300万元债务,还款期同样为四年。据悉,四年的无偿使用期限已经在今年2月份到期,而双方当时并未单独签订《商标使用许可合同》,双星集团因此认为目前西南双星所有销售三星产品的活动都是侵权行为。昨日,记者证实,由青岛工商局副局长带队的双星集团18人“打假”队伍已抵达重庆,近日还将在昆明、贵阳、成都等地“巡视”,一旦发现专卖店仍在销售西南双星生产的双星品牌服装,将以侵权行为对其进行“打假”。

    而并不知道双星打假队伍已到西南的西南双星高管告诉记者,“从成都大邑和重庆万州两个基地生产的存货仍在运往西南区域各专卖店,在接下来的淡季,应该还能销售一两个月。”

    西南双星或与匡威联手

    与此同时,西南双星的高管们昨日在济南召开数小时的紧急会议,继续商议西南双星的出路。“我们正在抓紧设计、生产我们的自创品牌,名字就确定为‘特星’。” 西南双星首席执行官助理石先生向记者介绍。据了解,特星是“特价之星”的简称,系西南双星两大生产基地生产、在西南区域的双星专卖店销售的系列产品,因价廉质优出名。这会不会被双星集团当作侵权?石先生坦陈,不担心这个问题。

    石先生还告诉记者,昨日,匡威等大陆、台湾的四家体育休闲用品生产商代表昨日已抵达成都,将于未来两天与西南双星商谈具体合作事宜。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 LV遭遇假名牌之祸 事竟出在五星酒店
 面对职业打假者 品牌商是拒还是迎
 地下黑手机年销量惊人 已危及正牌手机
 为什么偏偏是造假的在那里打假
 正版福娃为何不能再便宜点
 "避风塘"究竟在避什么?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: