新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 侵权保护 设为首页 加入收藏
抗疟中成药最大品牌好端端的遭诡异起诉
2008-04-11 12:12  来源:北京商报  作者:肖玮
【ICXO.com编者按】健桥要求华立药业停止生产、销售该产品,并提出赔偿1元经济损失及公开道歉等

  昨日,华立药业表示,健桥医药开发有限公司(以下简称“健桥”)已向法院起诉该公司的“科泰复”牌双氢青蒿素哌喹片侵犯其专利权。健桥要求华立药业停止生产、销售该产品,并提出赔偿1元经济损失及公开道歉等。

  “科泰复”是我国最大的抗疟中成药品牌。

  华立已向法院申请中止审理该案,法院合议庭正在对此进行合议。同时,华立对健桥上述专利的有效性提出质疑,并已向国家知识产权局专利复审委员会提出专利无效宣告请求并已被受理。据了解,国家知识产权局专利复审委员会预定将于本月下旬对上述专利无效请求进行审理。

  “这起诉讼让我们感到非常震惊,同时这也是关系到公司生死存亡的大事,所以我们一定会全力应诉。”华立相关工作人员告诉记者。2007年,世界卫生组织全面禁止青蒿素单方口服抗疟制剂的销售,这让华立不得不召回其单方产品科泰新,从而销售大幅下降,而此次被指侵权的“科泰复”就是华立药业新推出的替代产品。

  华立药业表示,若本案败诉,公司将不能在国内继续生产销售“科泰复”,对公司的经营产生一定负面影响。这对于去年业绩预亏1.9亿元的重庆华立药业来说无疑是雪上加霜。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 商标品牌战略与知识产权保护
 西门子和利勃海尔沪上争分晓
 中国商标海外维权:岂是一个难字了得
 "中国制造"之痛:为他人做嫁衣
 花落谁家?谷歌中文名称之争尘埃落定
 保时捷:捍卫自己的商标
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: