新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 打假纪实 设为首页 加入收藏
LV遭遇假名牌之祸 事竟出在五星酒店
2008-03-19 10:16  来源:南方日报  作者:张迪 王创辉
【ICXO.com编者按】LV公司发现位于东莞石龙的金凯悦公司在其经营的五星级酒店内专卖假LV领带等物品

  金凯悦公司与赵某一审被判赔偿10万元

  据世界品牌实验室http://brand.icxo.com/报道:五星级酒店内专卖假LV领带等物品,以低于市场数倍的价格卖给消费者,被LV公司以侵犯商标所有权告上法庭。近日,东莞中院作出一审判决,该酒店与赵某赔偿人民币10万元。

  LV公司诉酒店侵权

  东莞中院判决书称,2007年7月,路易威登马利蒂公司(以下简称“LV公司”)发现位于东莞石龙的金凯悦公司在其经营的五星级酒店内,向旅客和其他消费者大量销售假冒LV公司注册商标的商品。2007年8月30日,LV委托代理人在东莞市公证处的监督下,在金凯悦大酒店购买了包括领带在内的商品。

  LV公司认为,金凯悦公司的行为侵犯了其商标享有的专用权,请求法院判令金凯悦公司停止销售假冒商品;在报纸上公开刊登不再销售侵权商品的声明,并索赔50万元。

  酒店认为不会对品牌造成消极影响

  金凯悦公司则称,酒店内的商店是赵某租的,并非酒店所有,双方在合同中已经要求赵某不得不合法、不正当经营。而该商店内的假冒产品与正品价格相差巨大,消费者很可能是知假卖假,不会对LV的品牌造成消极影响。

  中院判决酒店赔偿10万元

  法院审理认为,LV公司在公证购买过程中,取得印有“东莞市石龙名冠金凯悦大酒店有限公司发票专用章”的发票一张及印有“石龙金凯悦大酒店收银员专用章”的打印单据一张,证明赵某与金凯悦公司存在共同销售行为。金凯悦公司要求赵某的店员需穿着酒店的统一制服,且规定所有商品必须经金凯悦公司同意后方可销售,由此可见,金凯悦公司对其店铺的管理已延及店员的日常规范乃至商品的销售监控。

  近日,东莞中院作出判决,金凯悦公司、赵某立即停止销售并销毁侵犯LV商标的商品,并赔偿人民币10万元。

品牌关键词:lv包   dianlv   lv官方网站   lv官网   lv广告

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 面对职业打假者 品牌商是拒还是迎
 地下黑手机年销量惊人 已危及正牌手机
 为什么偏偏是造假的在那里打假
 正版福娃为何不能再便宜点
 "避风塘"究竟在避什么?
 北京发现假冒新康泰克等药品 药监局紧
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: