新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 新品上市 设为首页 加入收藏
奇瑞备战江苏市场
2008-02-26 15:48  来源:江苏商报  作者:吴剑秋
【ICXO.com编者按】因为江苏人对汽车品牌和车型不存偏见、较为包容、突出个性化的购车心理

    2007年江苏汽车市场再度腾飞,从江苏省公安厅交管局车管处获悉,截至2007年年末,江苏省汽车拥有量为330.1万辆、私人汽车拥有量为226.9万辆、私家轿车拥有量为124.8万辆。其中新增私人汽车425036辆,比上年年末增长23.05%,新增私家轿车347210辆,比上年末增长38.53%。尽管江苏市场如此“牛市”,但由于受江苏汽车消费日趋“豪华”的影响,奇瑞2007年在江苏的总销量较2006年略有增长。

    据世界品牌实验室http://brand.icxo.com/报道:因为江苏人对汽车品牌和车型不存偏见、较为包容、突出个性化的购车心理,虽然奇瑞整体销量持平,但在以个性化著称的微轿市场却表现突出,尤其是QQ6销量猛增,超过了夏利、吉利与奔奔,与QQ3联手取得江苏多个城市微轿冠军的成绩,新概念轿车瑞虎3也有不俗的业绩。此外,调整了品牌战略的东方之子Cross是2007年奇瑞增幅最大的单品,在江苏取得了近7倍的增长。

    QQ节、感恩节两大节日赢得关注

    2007年,奇瑞凭借第四届QQ节及第三届旗云感恩节两大车主节日赢得了消费者及媒体的关注。8月,第四届QQ汽车文化节盛装亮相,这届QQ节将环保议题与富有精彩创意的活动有机结合起来,体现了QQ族更加深层次的社会责任感;10月,第三届旗云感恩节上演,这届感恩节延续了回馈社会、回馈国民的路线。作为国内第一个将汽车公益和公众节日相结合的大型汽车公益活动,在为期近2个月的时间内,奇瑞将感恩的理念渗透到家庭、创富者、出租司机三大社会的中坚力量中。这两大车主节日活动不仅让江苏消费者更加了解了奇瑞产品,也同时让江苏媒体对奇瑞企业更加关注。

    品质服务双升级,奇瑞看好2008年江苏市场

    品牌和品质,已经成为影响江苏人购买家庭用车的两大首要因素,其次则是价格和服务,在使用成本节节攀升的背景下,节油程度和配件价格也成为新车能否在市场胜出的关键。为此,奇瑞相关领导称奇瑞将在2008年将营销模式由过去的“又快又好”变为下一步的“又好又快”,用稳定的价格和全面升级的品牌、品质、服务来综合满足新一轮的消费需求模式。

    奇瑞将根据企业制定的营销战略五大重点工作来督促江苏市场的发展。这五大重点工作分别为:优化网络质量、提升策划能力、升级运营管理、创新服务体系和实施异常管理。据了解,这五大举措的实施,将奇瑞在江苏的核心网点更加稳定,渠道经营能力得到进一步提升。有如此强大的战略支撑及如此强大的产品支撑,奇瑞对2008年的江苏市场十分看好。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 老板应该向蒙牛学什么?
 品牌营销:高效能团队如何成功复制
 评点iphone新品上市的闪光点
 "长安奔奔"上市策划案
 意大利JLD冰激凌华中市场上市策划
 茉莉花品牌啤酒上市推广案
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: