<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 元宵汤圆:还是老字号最走俏-世界品牌实验室:品牌管理|品牌价值|品牌传播|品牌战略|品牌排行榜|世界500强|中国500强
 
     
新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 本土动态 设为首页 加入收藏
 
在世界品牌实验室投放广告
元宵汤圆:还是老字号最走俏
世界品牌实验室ICXO.COM ( 日期:2008-02-19 13:33)

  从上周四起,锦芳小吃店贴出告示,停止向顾客出售小吃,店内所有地方都为摇制元宵“让步”,一直要到农历正月十七才能恢复正常。据了解,今年北京的稻香村、锦芳、宫颐府等品牌元宵汤圆从原来每30个(500克到850克不等)售价14元上调到15元,而为了迎合消费者健康低糖等要求,今年不少老字号都推出了水果元宵等新口味。

  据世界品牌实验室http://brand.icxo.com/报道:“正月十五全家团圆吃顿元宵,传统的农历春节才算真正结束。”昨天,京城各大商场超市各种品牌的汤圆、元宵早已摆满柜台,供消费者挑选。“涨了一块钱,是吗?”很多年轻消费者对价格并不敏感,而一些老顾客对元宵的售价也表示能够承受。宫颐府的卢厂长表示,由于芝麻、青梅、蜂蜜、核桃仁、山楂、桂花等辅料价格上涨,厂商不得不涨价。

  据悉,京城不少老字号按照延续多年的“惯例”,从去年11月“立冬”日开始摇元宵,并向市场投放少量元宵。稻香村集团池向东经理告诉记者,今年计划生产元宵、汤圆1200多吨,仍以传统口味为主,如黑芝麻、山楂、椰子、可可等,目前每天市场销量已达20吨左右,今年散装元宵仍然仅在北京稻香村50多家连锁店售卖。去年由于数百顾客排长队等候,稻香村正月十五当天规定每人限购1.5公斤元宵。今年,稻香村要求各门店尽量保证零售。

  锦芳的元宵今年新添了番茄、果汁口味,还推出5种“无糖元宵”;大三元新推出了椰奶和麻菇汤圆,据称椰奶汤圆是用五月份之前的幼嫩椰子磨制,麻菇汤圆是用“秘制”入味的香菇打碎后与炒制好的白芝麻蓉调和,咸甜宜口;稻香村推出果味草莓等两种新口味汤圆……粗略统计,今年至少有十几种新口味元宵汤圆上市。

 [品牌日报]

  来源:北京日报  
相关推荐
本类精华文章
 元宵卫生都是彩色汤圆惹的祸
 元宵汤圆虽俏 选购还需慎要
 小护士前途迷惑 欧莱雅品牌收购隐约阵痛
 2008年:中国品牌彩电将领军市场
 2008年:中国名牌闻鸡起舞
 元宵彩色汤圆:非典型的迷你陷阱
 恒源祥:本为博你一笑 不料把你崩倒
 恒源祥:你不崩不骂 我不爽不休
 元宵汤圆之战只拼品牌
 绞尽脑汁做脑残 恒源祥勇气何来?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页