<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 元宵汤圆虽俏 选购还需慎要-世界品牌实验室:品牌管理|品牌价值|品牌传播|品牌战略|品牌排行榜|世界500强|中国500强
 
     
新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 本土动态 设为首页 加入收藏
 
在世界品牌实验室投放广告
元宵汤圆虽俏 选购还需慎要
世界品牌实验室ICXO.COM ( 日期:2008-02-19 11:42)
【ICXO.com编者按】后天(21日)就是元宵佳节,各大商场超市内的各类汤圆、元宵纷纷热销

    后天(21日)就是元宵佳节,各大商场超市内的各类汤圆、元宵纷纷热销。昨天,卫生监督所提醒广大消费者,在选购、食用元宵或汤圆时,最好到信誉好的商场或超市购买,并选择信誉好、质量稳定的知名品牌,注意看包装上是否有“QS”,最好不要购买散装汤圆,并慎购彩色汤圆。

  随着元宵佳节的日益临近,昨日,记者采访发现,各大商场超市内的各类汤圆、元宵纷纷热销。在选购过程中,记者发现,一些消费者为了图吉利,纷纷购买一些颜色鲜艳的汤圆。对此,省卫生监督所提醒广大消费者,在选购、食用元宵或汤圆时,注意看包装上是否有“QS”,最好不要购买散装汤圆,并慎购彩色汤圆。

  昨日上午,记者先后来到多家商场超市,看到汤圆等有关元宵节食品摆在显眼处,部分商场出现排队选购汤圆。从商场现货可以看出,各个品牌都推出多个品种,从口味来看除了糯米、花生、黑芝麻、蜜饯等常见品种外,桔子、南瓜等瓜果馅汤圆比往年多了不少。相比于往年,汤圆的种类多了,价格也略贵一些。今年各种重量的小包装多了,有180克、200克等不同包装,其中“思念”牌宁波汤圆,180克要2.5元一袋,而去年同期只要2.3元左右。“家里只要老人喜欢吃这类糯米东西,所以买几袋小包装的就可以了,经济又实惠。”正在选购汤圆的南昌市民张女士告诉记者,每年元宵节前后都会多多少少买一点汤圆,今年也不例外,价格贵点也无所谓。业内人士介绍说,原材料价格的上涨是汤圆涨价的主要因素,自去年夏天以来,生产汤圆必备的原料例如白糖、花生、色拉油、芝麻和糯米粉的价格上涨幅度较大。

  记者走访时发现,往年常见的散装速冻汤圆在商场超市已经很难看到。业内人士透露说,2007年7月1日起正式实施的国家《速冻面米食品行业标准》规定,未经预封装的速冻食品不得销售,所以,自那以后汤圆就得“穿衣”卖,散装汤圆几乎销声匿迹。

  据世界品牌实验室http://brand.icxo.com/报道:昨日,卫生监督所特别提醒说,购买汤圆起码要注意几个地方:一是最好购买有包装的产品,不排除一些小超市或商店仍在卖散装汤圆,而散装汤圆不卫生,易受到污染;二是要看产品的包装,是否有“QS”标志,包装是否密封完好;三应注意产品的标签,除了应该有常规的产品名称、生产企业和地址、生产日期和保质期、净含量和配料表外,还应标明存放条件、食用方法;四是观察里面的产品,汤圆之间应该无粘结、无破损和变形,如袋内有较多冰屑的话,可能是产品解冻后又冻结造成的,最好不要购买。她说,此外,并非所有的彩色汤圆都是用蔬果汁液调和的颜色,部分彩色汤圆可能含有色素,食用后对身体有害,消费者在选购时一定要当心。一般情况下,含有色素的彩色汤圆色彩不够均匀,呈颗粒状。

 [品牌日报]

  来源:世界经理人  
相关推荐
本类精华文章
 小护士前途迷惑 欧莱雅品牌收购隐约阵痛
 2008年:中国品牌彩电将领军市场
 2008年:中国名牌闻鸡起舞
 元宵彩色汤圆:非典型的迷你陷阱
 恒源祥:本为博你一笑 不料把你崩倒
 恒源祥:你不崩不骂 我不爽不休
 元宵汤圆之战只拼品牌
 绞尽脑汁做脑残 恒源祥勇气何来?
 非搜索整合:国内品牌广告新平台
 制约与成长:堵在平媒面前的生死之变
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页