新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 用户满意 设为首页 加入收藏
中国的女富豪们都喜欢哪些品牌?
2008-02-19 10:21  来源:南都周刊  
【ICXO.com编者按】法国经典女装品牌香奈儿(Chanel)几乎横扫了“最受女性青睐的奢华品牌”。无论衣服、配饰还是珠宝

  在过去两年的胡润百富《中国千万富豪品牌倾向调查》中,最受中国富豪青睐的休闲生活方式是旅行,而今年最新发布的胡润调查中,游泳取代旅游成为中国富豪最推崇的休闲生活方式。这个变化说明了承受巨大工作压力的中国富豪们,在生活中最重视的是健康,据调查现在已有11%的中国富豪拥有了家庭医生,而“一物兼”冬虫夏草也成了他们最喜欢的养生品。
  
    据世界品牌实验室http://brand.icxo.com/报道:除了为自己的健康担忧外,中国的富豪们正享受着经济高速发展带来的甜蜜生活。宝马、劳斯莱斯、乔治阿玛尼、路易威登、卡地亚等传统欧洲品牌仍旧获得中国富豪的追捧,而法国经典女装品牌香奈儿(Chanel)几乎横扫了“最受女性青睐的奢华品牌”,无论衣服、配饰还是珠宝,中国的女富豪们都选择了香奈儿。

  去年底接受调查的660位资产千万以上的中国富豪中,女性占的比例由2006年的15%上升到23%;男性占77%。女富豪的增加也使中国富豪最青睐的十个顶级品牌排行发生变化,今年,香奈儿(Chanel)和古驰(Gucci)取代了劳斯莱斯和宾利分列第五和第九位。

  最受中国富豪青睐的旅游目的地

  中国富豪在国际旅游方面比去年增加了50%,比前年增加一倍。国内旅游方面比去年增加20%。16%的富豪每年出国5次以上,选择头等舱的比例也从去年的15%上升到今年的23%。

  最受中国富豪青睐的收藏品

  中国是一个有着悠久历史和文明的国家,有丰富的文物。而想要收藏古玩的富豪比例仅为16%,主要原因是古玩不容易辨识真伪。

  最受青睐的休闲方式

  游泳首次超过旅游成为中国富豪最青睐的休闲方式,旅游排名第二,高尔夫仍排名第三。游泳是一项很健康又方便的运动。高尔夫对他们来说,不仅是一项运动,也是一个理想的社交平台。

  中国富豪金融理财投资方向

  接受调查的660位资产千万以上的富豪,68%对中国未来两年的经济很有信心。其中,41%的富豪拥有三套房产以上。他们的金融理财投资方向主要集中在股票和房地产。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 CS战略:给沃尔玛一个成功的理由
 条件反射理论视角下的品牌忠诚
 McJob与麦当劳的品牌形象
 品牌咨询需要建立在生意的基础之上
 如何破除大品牌忠诚
 峨眉山品牌在消费者心中的状态
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: