新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 中国攻略 设为首页 加入收藏
向08奥运投放广告已成全球500强新时髦
2008-02-19 18:40  来源:市场报  作者:钟辛
【ICXO.com编者按】在距北京奥运会开幕还有6个月之际,全球各知名品牌纷纷加快了广告投入速度

  据法国《世界报》日前报道,在距北京奥运会开幕还有6个月之际,全球各知名品牌纷纷加快了广告投入速度,在蓬勃发展的中国广告市场上展开了激烈争夺。

  英国传媒集团表示,公司今年在中国广告市场的投入将上升到420亿美元,比去年增加约24%。Aegis集团认为,中国广告市场规模可能很快超过日本,在全球仅次于美国。

  作为奥运赛事的官方合作伙伴,阿迪达斯公司花大力气投资电视广告,其与奥运相关的宣传战自去年12月初就已经开始。阿迪达斯中国区市场销售负责人表示,这是“向一个市场发起的前所未有的、最重要的宣传战”。阿迪达斯公司用于北京奥运会的资金预算超出了其为2006年世界杯赛提供的资金。

  阿迪达斯和耐克在中国也展开了正面交战。类似的还有可口可乐与百事可乐之争,肯德基与麦当劳之争。不过,这些企业还不得不面对一些中国对手的竞争,如知名的运动品牌李宁。

  报道认为,对于阿迪达斯、可口可乐或麦当劳等国际知名企业来说,他们的奥运会赞助商角色具有特别的重要性。阿迪达斯公司表示,北京奥运会的合作伙伴身份能够提升品牌知名度,并影响中国消费者行为。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 浏览傲游中国的品牌
 变异的长安汽车营销
 沃尔玛物流成功模式
 曝光沃尔玛的扩张基因密码
 沃尔玛北京开店 北京人很不爽
 沃尔玛杭州开店 杭州人很不爽
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: