新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌观察 设为首页 加入收藏
南京楼盘广告:想艳遇吗?
2008-02-18 11:15  来源:扬子晚报  
【ICXO.com编者按】“想艳遇吗?”这四个字就赫然写在新竖立起的44个户外广告牌上,在这个情人节着实“抢眼”。

    “想艳遇吗?”这四个字就赫然写在南京河西一处广场前和沿街两侧新竖立起的44个户外广告牌上,在这个情人节着实“抢眼”。

    广告牌上还写着一串电话号码。记者顺着号码打过去,得知这是江苏运通房地产公司为新楼盘所作的推介广告。“很吸引人的注意哦!”这位不愿意透露姓名的先生得意地说,“广告一打出来就有很多人来问,到底什么意思啊?”他们就满心欢喜地向咨询者介绍楼盘。

    “艳遇”为何意?不管如何解释,当行人给这些广告行注目礼时,“不往那方面想”似乎不太现实。2月13日,记者在这些“想艳遇吗?”广告牌下观察,一位10岁左右的女孩问妈妈“艳遇是什么意思啊”,妈妈脸红了一下,搪塞说:“就是指遇到鲜艳的东西。”记者上前询问,这位在省级机关工作的唐女士显得很为难:“艳遇”,总让人联想到不太好的东西,还是不要向女儿解释了。

    北京大学中文系教授程郁缀接受记者采访时说,再怎么新潮的解释,“艳遇”这个词用在户外广告上,还是不合适。南京师范大学国际文化教育学院教师范伟也看到了这则广告,她说:“和‘惊艳’不一样,艳遇并配上鲜艳的红唇,叫人怎么不往那方面想”,省社科院社会学所所长陈颐指出,户外广告是与广大受众互动的社会化产物,社会效果岂容回避?广告商能不能想一想,难道非要用这样的词语来吸引眼球吗?

    省社科院法学所研究员方明则认为,独特的字眼、夸张的震撼,是户外广告成功的必备要素,但协调性更是它的重要法宝。避开“低俗”之嫌上升到健康、高雅的层次,只有这样的户外广告,才能在注意力提升的基础上益于品牌美誉度的增加,同时也更有利于社会的文明发展。

    广告是商业性的,但好的广告一定兼有高雅文化内涵。东南国鼎广告公司的钱先生说,“好的户外广告,会点缀都市生活,装饰城市文明,西安有一家塔形的钟表广告,其古朴的气质增添了西安城的韵味。作为现代都市的一种标志性符号,户外广告在城市文化架构中有着不可替代的作用,户外广告只有在和丰厚的城市文化内涵和谐相处时,才会显现出自己独特的魅力。这就是文化广告的价值。”

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京地铁广告:觉着挤吗?
 电视剧《闯关东》热播引发商标大战
 电视剧《闯关东》:品牌是打出来的
 摩托罗拉:一个巨人时代的终结
 联想卖掉手机:明智的战略举措
 微软并雅虎:微软的良机,雅虎的噩梦
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: