新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 本土动态 设为首页 加入收藏
恒源祥:你不崩不骂 我不爽不休
2008-02-18 15:04  来源:四川新闻网-成都商报  
【ICXO.com编者按】“不管你喜欢不喜欢,反正你是记住了。”品牌战略专家李光斗用“好女也怕恶男缠”评价这则广告。

  恒源祥公司昨日在北京召开小型讨论会,针对近日遭到网友炮轰的奥运十二生肖广告做出正面回应。

  春节期间,恒源祥在一些地方卫视上播出了一条长达1分钟的电视广告,该广告中由北京2008奥运会会徽和恒源祥商标组成的画面一直静止不动,背景音乐反复重复,唯一变化的是画外音从“恒源祥,北京奥运赞助商,鼠鼠鼠”,一直念到“猪猪猪”,十二生肖轮番念过。高密度的重复播出遭到许多网友炮轰,有网友戏称这是 “脑残广告”、“史上最牛广告”,挑战观众心理承受极限,是另一种形式的恶俗。对此,恒源祥品牌传媒顾问丁秀伟昨日在京称,这则广告的初衷是十二生肖给大家拜年,只是一个“贺岁档”广告,仅限于春节期间播出。

  丁秀伟说,这则广告在当初创意时也确实带有搞笑的成分,为的是让大家在春节期间开心一笑。广告最初还想命名为“恒源祥开心一刻”,但是为了留有悬念,就去掉了这句话。至于这导致很多网友反映“看不懂”、“不知道他们要干什么”,以及“恶俗”、“脑残广告”的骂声,丁秀伟称,这只是从消费者的记忆原理出发,重复加强记忆是广告有效的手段之一。

  “不管你喜欢不喜欢,反正你是记住了。”根据恒源祥的内部研究,历届奥运会的144个合作伙伴和赞助商中,只有30%品牌成功令消费者记住他们为奥运埋过单。恒源祥肯定不想成为另外的70%。

  根据恒源祥公司的统计数据,这则广告至今已在东方卫视、山东卫视等国内六家地方卫视播出了187次。世界品牌实验室http://brand.icxo.com/本报记者了解到,此则广告播出一次的平均价格大约在3万元人民币,按照恒源祥公司提供的187次的播出数据,播出花费大约在500万到600万之间。

  品牌战略专家李光斗昨日用“好女也怕恶男缠”评价这则广告的影响。他认为,目前我国还处于品牌初级阶段。大多数企业仍然停留在打造知名度的阶段,只是考虑如何让消费者一夜之间记住它,而忽略了对美誉度的重视。恶俗广告也许会热卖,但只是权宜之计,而非长久之计,甚至有可能会带来负面影响。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 恒源祥:本为博你一笑 不料把你崩倒
 制约与成长:堵在平媒面前的生死之变
 第一娱乐品牌<同一首歌>的第一次蝶变
 海马:自主品牌的现在进行时
 商务信息流:阿里巴巴的命根子
 京城三大老牌烤鸭店差异化策略
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: