新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 本土动态 设为首页 加入收藏
恒源祥:本为博你一笑 不料把你崩倒
2008-02-18 16:02  来源:北京日报  
【ICXO.com编者按】“幸好恒源祥选择了十二生肖做广告语,要是选择水浒一百单八将,估计观众都得疯了。”

  “恒源祥,羊羊羊”是一句为人所熟知的广告语,但是如果把这句广告语配上一个单调的画面,重复整整12遍,您看了之后会作何感想?从2月6日除夕夜开始,这则电视广告在全国多家电视台的黄金时段播出后,引发大批观众恶评。昨日,恒源祥品牌传媒顾问丁秀伟做出回应称,十二生肖广告旨在“博大家开心一笑”,且仅在春节期间播出。

  在这则长达1分钟的电视广告中,由2008年奥运会会徽和恒源祥商标组成的白底红字画面一直静止不动,画外音则从“恒源祥,北京奥运赞助商,鼠鼠鼠”,一直念到“恒源祥,北京奥运赞助商,猪猪猪”,将中国12个生肖轮番念过,简单的语调重复了12次,才宣告结束。

  广告一经播出,立即引发观众恶评如潮。“我还以为是我们家电视死机了呢!跟电脑中病毒一样。”市民唐女士表示,看到广告后感到“很崩溃”。“幸好恒源祥选择了十二生肖做广告语,要是选择水浒一百单八将,估计观众都得疯了。”一位网友在论坛上不无调侃地说。

  昨日,丁秀伟解释,这则广告是贺岁版,仅在春节时播出,原还准备挂名“恒源祥春节开心一刻”,只是为了博得大家开心一笑。“事前恒源祥专门做了市场调查,大家认为挂名后搞笑的效果就不会那么大了。”世界营销评论http://mkt.icxo.com/至于观众对于广告“重复单调”的指责,丁秀伟认为这是从广告学中的消费者重复记忆原理出发的一种有效手段。“值此春节之际,恒源祥一改严肃有余的形象,引得大家开心一笑,并不会影响品牌形象。”

  尽管恒源祥集团对于“恶俗广告”做出了自己的解释,但并没有获得观众的认同。“博观众一笑?他们怎么不问问观众,看这则广告的时候笑了吗?”观众杨先生认为,恒源祥不仅不就影响观众观感诚恳道歉,反倒给出一个“博君一笑”的解释,更显出广告创意和发布者的自以为是。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 制约与成长:堵在平媒面前的生死之变
 第一娱乐品牌<同一首歌>的第一次蝶变
 海马:自主品牌的现在进行时
 商务信息流:阿里巴巴的命根子
 京城三大老牌烤鸭店差异化策略
 上海玫瑰涨三成 是商机还是危机?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: