新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 中国攻略 设为首页 加入收藏
沃尔玛处处都和家乐福比
2008-02-14 14:53  来源:世华财讯  

  沃尔玛和家乐福在中国市场的竞争持续白热化,07年,家乐福总店数达到109家,继续蝉联中国第一卖场品牌,沃尔玛总店数达100家。

  据上海证券报2月14日报道,沃尔玛和家乐福在中国市场的竞争持续白热化。除开店扩张外,跨国企业在中国的慈善竞争也日益激烈。

  根据联商网公布的2007年度中国零售业统计报告,2007年,家乐福在中国新增门店19家,总店数达到109家,继续蝉联中国第一卖场品牌。且计划于2008年再增店近20%,达到130家以上。世界品牌实验室http://brand.icxo.com/

  相比之下,世界第一超市品牌沃尔玛并未完成此前增痁50家的计划,虽然新增门店29家,但总量100家的数字仍未使沃尔玛实现超越家乐福的愿望。

  家乐福中国区总裁罗国伟表示,2008年家乐福于中国的扩店计划为130家,其中包括在上海新增门店5家。相关人士介绍,刚刚于去年接替施荣乐履新的中国区总裁罗国伟,2008年将致力于家乐福在中国的环保节能、直接采购及慈善事业建设。

  除了开店外,跨国超市日益重视在中国的企业公民形象,慈善捐赠成为跨国企业另一追求目标。中国红十字会南方雪灾企业捐赠榜显示,截至2月6日,共有52个企业实名进行捐赠,消费品领域企业成为捐赠最多的行业之一。其中沃尔玛(中国)捐款720万元,捐赠物资折合100万美元,在所有捐赠企业中名列第一。家乐福国际基金会除捐款200万元外,同时向上海市政府承诺提供价值300万元的物资,以政府采购方式低利润或零利润方式随时准备输送到因天气影响的受困地区。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 雅阁凯美瑞:难解难分的俏冤家
 亮视点眼镜的中国式暧昧
 沃尔玛的中国效应
 中国移动借机奥运加速催生长尾效应
 麦当劳:要把中国蛋糕做得更大一点
 索尼“蓝光”照耀中国市场
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: