新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌诊断 设为首页 加入收藏
中国雅虎:成了阿里巴巴的垫脚石
2008-02-01 13:56  来源:DONEWS  作者:张明明
【ICXO.com编者按】中国雅虎是块非常不错的金牌垫脚石,其成功的让阿里巴巴踩着他上市了,当然还会被继续利用

关键字:雅虎 阿里巴巴

    中国雅虎是块非常不错的金牌垫脚石,其成功的让阿里巴巴踩着他上市了。当然以后还会被阿里巴巴旗下其它公司继续利用,而下一个踩着他上市的会是谁?

    淘宝?淘宝+支付宝?淘宝+支付宝+阿里妈妈?等等各种组合?

  回想一下,2005年雅虎以10亿美元的价格收购了阿里巴巴40%股份,同时将雅虎中国并入阿里巴巴。其实那时中国雅虎就已经注定了他在中国的命运 。

    阿里巴巴拿到中国雅虎就没有将其打造成一个国内一线品牌的想法。而至今雅虎与阿里的电子商务体系似乎也没有什么成功的融合。而多次的变脸,频繁的换帅,两年多的时间一直都没有让人满意的表现,各中原由相信只有马云一人知道。

    前些天阿里巴巴放出关于中国雅虎的消息,他们又整出来一套新三大中心:新的搜索技术、P4P(按效果付费)运营中心和媒体销售中心。

    还说:2008年,中国雅虎必须成为一家“创业”公司!为此必须进行精兵简政,必须进行心态调整、业务调整和组织调整,以便于能够轻装上阵。

    中国雅虎难道要再次潜心修炼“如来神掌”?还是继续之前已小有成就的“嫁衣神功”?

    精兵简政,调整业务重心,又一次变脸的宣言!(在此我们不对其新三大中心做任何的讨论)
 
    很明显此次重大调整,阿里巴巴的用意不仅仅在于试图将雅虎的搜索技术向阿里巴巴其下各子公司传递,而对中国雅虎则继续持续了两年多的整合促进,同时也希望完成雅虎新赢利点:P4P(按效果付费)的探询。

    按照我个人的理解:阿里巴巴此次对中国雅虎的重大调整可以通俗的理解成为他在从中国雅虎抽血向旗下各子公司输入新鲜血液,而让中国雅虎自行造血来试图焕发第N春。

    可是我认为非也非也,中国雅虎将继续他金牌垫脚石的成功之路。

    愿望总是好的,可是结果不一定会像愿望一样美好……中国雅虎一路走好……

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 IBM:“印度命”有多长
 联想卖手机:品牌多元化失败恶果
 王朝酒业:总经理突然离世后怎么办
 为什么联想受美国经济衰退影响小
 五粮液:品牌管理的六大缺陷
 诺基亚:随时开溜的资本主义?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: