新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 本土动态 设为首页 加入收藏
国内服装直销老大PPG逃债调查
2008-01-23 13:52  来源:服装界  
【ICXO.com编者按】PPG从诞生之日起便备受关注,其中不乏质疑之声。如今官司四起,让其再度陷入尴尬的境地

关键字:PPG PPG逃债调查 PPG债务纠纷

相关新闻:

 PPG泡沫:开创者演绎的虚假繁荣

 销售成谜 PPG为何麻烦不断?

 PPG成长思辨录:轻公司的光环与谜局

 服装直销老大PPG逃债被查封商标?

 PPG模式:挑战者的生存考验

  1月17日,PPG发布2007年业绩说明。据其提供的数据显示,PPG在2007年的销售与2006年同期比增长十倍以上,第四季度更是多次单日销售量达到3万件。

  就在不久前,有关PPG与供应商之间的一些债务纠纷开始见诸报端,更有报道暗示其销售与资金已遭遇瓶颈。因此,PPG选择在此时高调公布这样一组数据,耐人寻味。

  而据记者了解到的情况,目前,与PPG有关的诉讼不下5起,原告中包括曾与其合作的供应商和广告商,而多数内容均为索要拖欠款项。

  作为国内服装直销模式的先行者,PPG从诞生之日起便备受关注,其中不乏质疑之声。如今官司四起的状况,让其再度陷入尴尬的境地。

  官司缠身

  “由于他们一直拖欠我们的广告费用,目前PPG的两个商标PPG和YES!PPG已经被我们通过法院进行了查封。”上海唐神广告有限公司代理律师、上海光明律师事务所律师俞建国告诉记者。

  据俞建国提供的诉讼材料显示,2005年12月1日,PPG前身——上海佩吉电子商务有限公司与唐神广告签订广告合同,委托后者于2005年12月3日至12月30日期间在上海电视台与东方电视台各频道投放“PPG”电视广告,合同总金额为人民币100万。广告播出后,佩吉支付了唐神7万元广告费,剩余的93万元一直未付。

  2006年,唐神广告在上海闸北区法院就佩吉欠款一事提起诉讼,法院判决原告胜诉,要求佩吉承担付款责任。随后佩吉以不服判决为由在上海市二中院提起上诉,2007年1月,上海二中院驳回其上诉,维持原判。

  然而,唐神广告迄今为止仍未收到来自佩吉的余款支付。据俞建国介绍,在数次追款未果后,唐神又得知上述PPG的两个商标已经在2006年被浙江绍兴当地一家法院查封,唐神随即在此查封的基础上作了第二次的司法冻结措施。

  “春节之后我们还将采取相关行动。”俞建国表示,据他所知,PPG商标被绍兴法院查封也是因为有当地企业状告PPG拖欠款项所致。不过记者致电绍兴县法院要求查知此事一直未果。

  今年2月,两起由其他广告公司提起的针对PPG的诉讼也将开庭。据上海法院网站检索结果显示,这两家广告公司分别为上海旷视广告有限公司和上海元太广告有限公司,案由为承揽合同纠纷。

  此外,目前还有两起官司来自于曾与PPG合作的供应商方面。一为江苏虎豹制衣,一为卓越织造,案由也为拖欠货款。记者致电虎豹集团业务部,其负责人表示该案件正在法律过程中,不便透露。

  “影子公司”

  “目前工商部门没有任何部门或个人通知过我们需要停止使用该商标。”1月20日,PPG首席营销官赵奕松就商标查封对本报记者称。

  对于与两家供应商的纠纷,PPG回应称,虎豹制衣提供的服装因尺寸不对和甲醛味道严重等问题而被PPG拒收,而卓越织造,是因为提供的POLO衫严重缩水褪色。“按照合同规定,对于不合格产品PPG有权拒绝支付款项。”

  而对于与唐神、旷视的官司,PPG表示:“上海批批吉服饰有限公司与上海佩吉电子商务有限公司是两个完全独立而不同的公司。自从上海佩吉电子商务有限公司将品牌整体出售给批批吉后,相互间没有任何关联”,“不应该存在上海批批吉服饰有限公司应该为佩吉电子商务有限公司承担债务一说”。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软新产品的品牌命名技巧
 媒体战:21世纪品牌营销策略
 联想称霸中国PC市场 远超惠普
 五粮液珍品酒:缘何叫价98888元?
 自主品牌:“小偷”恶名背到几时
 自主品牌新兵报到 扬州包子“蒸蒸日上
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: