新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 危机公关 设为首页 加入收藏
MSN:是否也需要一场危机公关?
2008-01-22 08:40  来源:北京晨报  
【ICXO.com编者按】除了等待奇迹快点发生外,微软此时是不是也该做点什么?例如做一次上帝安排下的危机公关

  那么除了等待奇迹快点发生外,微软此时是不是也该做点什么?例如主动出手挽留,做一次上帝安排下的危机公关。

  “MSN,我回来啦!”昨天早上,多少人兴奋地在聊天软件的签名档上写下类似的话,可半个小时后,我们发现信息仍无法顺畅到达,仅存的电信通道承载不了多人急迫的通话需要。

  由于海底电缆断裂造成的MSN停工风波,看来在一两天内难以恢复正常,微软强大而精致的即时通讯工具正在中国遭遇最倒霉的经历。

  不知道是调侃还是帮忙,昨天在搜狐上,一场与此有关的博客征文大赛已经展开,名字被煽情地叫做《离开MSN的日子》。无论如何,这个通讯工具高涨的人气不容质疑。

  但这只是现在,用户毕竟是健忘的,而且比以往任何时候都离不开网络通讯。这两天,多少尘封多年的QQ号被重新启用,断了联系的朋友看着陌生的QQ头像因骤然重逢而兴奋莫名;还有一些人在感慨着暂别信息时代的清静自由。想像一下,如果MSN停工的时间不是一两天而是茫茫未知数,如果通讯的质量迟迟不能恢复,如果……竞争对手已经闲不住了。MSN在前天一停工,QQ已经忙不迭地放言用户数暴涨,据说一天内增加的用户达到数十万;连发布不过一年的聊天软件lava也兴奋地奔走相告,称活跃用户数一下子增加了将近一半。对手就是这么不留情面,市场就是这么残酷!这些年,经过与QQ的艰难博弈,MSN如今已经成为大城市办公人群的第一选择。在得意之余,微软肯定没有想到会在此时遭遇非市场因素造成的阻碍。“天时、地利、人和”,这次问题出在最不可测的天时上。

  那么除了等待奇迹快点发生外,微软此时是不是也该做点什么?例如主动出手挽留,做一次上帝安排下的危机公关。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 诺亚舟要翻船?
 联想败笔:不能将错就错
 品牌危机应对金钟罩法则
 品牌危机:出来混迟早要还
 异曲同工:从动物故事解读危机公关
 2007年谁捞过“界”了?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: