新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 商标案例 设为首页 加入收藏
商标侵权:农夫山泉,有点“苦”
2008-01-18 16:34  来源:中国法院网  
【ICXO.com编者按】近日,北京市朝阳区人民法院结案了原告农夫山泉股份有限公司与被告北京华严东盛商贸中心、被告北京银洁饮品有限公司商标侵权及不正当竞争纠纷案。

关键字: 品牌 消费 打造 塑造 农夫山泉 商标

    近日,北京市朝阳区人民法院调解结案了原告农夫山泉股份有限公司与被告北京华严东盛商贸中心、被告北京银洁饮品有限公司商标侵权及不正当竞争纠纷案。
   
    农夫山泉股份有限公司诉称,其是“农夫山泉”注册商标的商标专用权人。该商标具有高度的市场声誉。北京华严东盛商贸中心、北京银洁饮品有限公司未经农夫山泉股份有限公司的许可,在相同饮用水商品上大量突出使用“农夫山泉”字样,导致公众混淆、误认。农夫山泉股份有限公司认为北京华严东盛商贸中心、北京银洁饮品有限公司销售涉案产品的行为侵犯了其商标专有权并构成不正当竞争,故此诉至法院,请求判令:两被告立即停止侵害,停止在涉案产品上突出使用“农夫山泉”商标,销毁含有“农夫山泉”商标和“香港农夫山泉”或“农夫山泉集团(北京)有限公司”字样的宣传资料和水桶,删除www.shuiwang.net网站上所有涉及“农夫山泉”和“香港农夫山泉”字样的文字和图片;消除影响并公开赔礼道歉;连带赔偿经济损失共计108万元。

    庭审中,北京华严东盛商贸中心、北京银洁饮品有限公司认可生产、销售了涉案产品,提出愿意和农夫山泉股份有限公司和解。经法院主持调解,双方当事人自愿达成如下协议:一、北京华严东盛商贸中心、北京银洁饮品有限公司承认在涉案产品上未经农夫山泉股世界品牌实验室(brand.icxo.com) 
份有限公司许可使用“农夫山泉”商标的行为侵犯了农夫山泉股份有限公司的合法权益,北京华严东盛商贸中心、北京银洁饮品有限公司对此表示歉意;二、北京华严东盛商贸中心、北京银洁饮品有限公司声明且承诺,自二零零七年九月起已经停止且将来不再生产标有“香港农夫山泉”或“农夫山泉”字样的水产品,已有的水桶、宣传资料和外包装已经全部予以销毁,涉案网站上的所有涉及“农夫山泉”或“香港农夫山泉”字样的文字或图片均已消除;三、北京华严东盛商贸中心、北京银洁饮品有限公司连带赔偿农夫山泉股份有限公司经济损失人民币十二万元,于二零零八年二月八日之前付清,逾期未付清则由北京华严东盛商贸中心、北京银洁饮品有限公司共同就十二万元加倍支付。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 皮尔·卡丹:小商标 大财富
 大光明:1家公司VS17家公司的对决
 英特尔:注重小细节艺术
 万科:房地产业的品牌斗士
 狗不理:商标之争大意失荆州
 长安与江南,一场兵不血刃的较量
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: