新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌建设 设为首页 加入收藏
品牌打造:画龙还需点睛
2008-01-17 14:42  来源:综合  
【ICXO.com编者按】作为品牌就是自己的一个风格,目标是企业品牌的价值,如果没有价值你也做不了品牌,海尔总裁张瑞敏说过:卖的贵、卖的快、卖的多、卖的久。

关键字: 品牌 自主 消费 打造 塑造 品牌价值

    作为品牌就是自己的一个风格/需要企业的文化来衬托.目标是企业品牌的价值,如果没有价值你也做不了品牌.也毫无意义

    海尔总裁张瑞敏说过:卖的贵、卖的快、卖的多、卖的久。(总结为:贵快多久)

    1、贵。怎么样才算是贵?贵了对于普通品牌产品能卖的动吗?

    产品贵了,能够接受的消费者就会少;可是卖的不贵,消费者能喜欢吗?

    例如:前段时间长虹彩电,以成本价倾销,数量上去了一些。但是消费者的喜好程度却大大降低!严重损害了几代人的努力和维护而得来的美誉度。

    2、快。怎么样才能快速销售?普通的品牌产品号召力是有限度的。没有好的产品切入点,能快速大量销售吗?不现实!另外,特别是那些靠广告销售的产品,一旦广告投入跟不上那后果是品牌的削弱。况且世界上很多知名的品牌也都是因为资金断流而败落。
   
    3、多。卖多少才算是多?今年夏天我买了一款菲利普的音响。给我的最深的感受是:款式很少,但是款款精彩!如果今天不买,可能今后就不会再有这个款式了,因为款式淘汰的太快了,她根本不会让你有厌恶或熟视无睹的思想产生。永远保持了对我们消费者的吸引和对她菲利普品牌的宣扬和赞扬。

    4、久。卖多久才算是久?我以前在老家销售日用消费品。我们品牌是1918年诞生的,可是我们产品的包装一直不能改变。因为如果改变了,就没有销量了。老百姓就不认了。产品只能是作为配货用。虽然销量比较稳定,但是,明显感觉不赚钱和品牌影响力的下降。

    当然,这里和可口可乐的不能变化不一样。因为她已经上升为代表美国文化的层面。

    同时保持辩证的市场发展策略也是必不可少的。

    综上所述:

    保持品牌年轻化是品牌长盛不衰的秘诀之一。

    保持员工对企业的信仰是企业长寿的第一密码!

    这也就是我们中国改革开放第一代企业家所认识到的:市场不变的是永远在变!

    在哲学上就是:运动是绝对的。

    要把新产品成功地推销,必须要妥善地计划,如何妥善地计划呢?这里提供几个重要的步骤:

    一、精研新产品的特征。

    作为新产品的推销专家,必须具备丰富的新产品知识,对新产品的原料、规格、设计、性能、特征,都必须深入了解,成为一位精通产品的专家,不但能替新产品做详尽而深度的介绍,更能为产品找出特征以满足客户更高的期望,才能让客户相信业务人员的专业。一般而言,很多业务人员对于新产品都一知半解,并且抱着观望的态度去销售,只要你对新产品没有信心,客户绝对不会产生购买欲望。

    二、新产品比旧产品有绝对的优势吗?

    新产品大多数是改善的产品,性能的优越性是不是独特而有大幅度的差别?假如没有大幅度的差别,往往只是过去产品的替代作用而已,新产品的销量上来了,但是,老产品的销量却下降了,业绩并没有增加的效果。

    新产品的销售系于新产品所能创造出来的新价值,倘若无法创造新价值,那么只有替代作用,就很难创造销售高峰了。

    三、替客户创造新价值。

    竞争剧烈的市场上,产品的差异化是客户所追求的目标,因此,当你销售新零件、新配件给客户的时候,你要站在客户的立场思考,如何为客户提供新产品而以更高价值的商品在市场上独占鳌头,赢过竞争者,否则新产品只给客户一个错误的印象,那就是新产品的价格较贵,观望一段时间再说。

    四、为客户提供技术支持。

    要推广新产品必须采取陆、海、空的立体作战方法,亦即推销拜访时要结合技术支持人员、设计人员、研发人员及业务人员的坚强团队,针对客户的技术部门、设计部门、研发部门、制造部门的人员共同切磋,并进行技术交流,才能将新产品的优势传递给客户,新产品才可能销售成功。

    精心为新产品的推出做详细的规划,让业务人员全心投入新产品的推销,才能让新产品为公司的业绩添一份动力。

    苏亿管业

    楼上几位高人都谈了好多关于品牌的理念 学习了

    我来谈几点实际的

    1.质量 任何品牌产品都世界品牌实验室(brand.icxo.com) 
离不开质量两字

    2.包装 包装是品牌形象 卡通类玩具类的包装是五花八门 所以你的包装要有特点 明显能感觉出档次

    3.服务 不知道你的卡通产品到底是怎么样的 所以不知道哪些服务适合 但有一点你可以参考 设立专卖点 或展柜 有许多服装皮鞋都是通过这种形式打开品牌市场的

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 自主品牌亮剑北美车展 凸显进军国际路
 可口可乐:装在瓶子里的美国梦
 品牌构建:从黑白到彩色
 潇洒走一回:国外品牌把脉中国市场
 品牌建设中的六个致命误区
 另辟蹊径:蜗牛式的品牌建设之道
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: