新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 基础知识 设为首页 加入收藏
梵克雅宝:两个人的爱情传奇
2008-01-16 11:08  来源:中国服装网  
【ICXO.com编者按】1896年,荷兰宝石商人的女儿艾斯特尔雅宝与同样来自荷兰,承继宝石雕刻家族生意的阿尔弗莱德梵克于巴黎共偕连理,造就了日后集优雅与华贵于一身的梵克雅宝。

关键字: 品牌 消费 打造 塑造 梵克雅宝 奢侈品

    1896年,荷兰宝石商人的女儿艾斯特尔雅宝 (Estelle Arpels) 与同样来自荷兰,承继宝石雕刻家族生意的阿尔弗莱德梵克 (Alfred Van Cleef) 于巴黎共偕连理。阿尔弗莱德梵克与艾斯特尔雅宝自童年时起就生长在充满瑰丽珠宝的世界中,两人有着相配的特质:艾斯特(Estelle)与兄弟们通晓关于宝石的奥秘,而阿尔弗来德(Alfred) 就从父亲与自身研究中掌握贵重珠宝的艺术。

  对珍贵珠宝满怀热忱、敢于接受挑战的特质令当时年青的阿尔弗莱德梵克(Alfred Van Cleef)与查尔斯雅宝(Charles Arpels)在家人全力支持下,合作成立了一家旨在「珠宝设计与销售企业」的珠宝公司。随着朱利安雅宝(Julien Arpels) 的加入,于1906年,他们以「Van Cleef & Arpels梵克雅宝」作为营业登记之名,在法国巴黎凡顿广场 (Place Vendme) 开设了第一家精品店。

  敏锐的创业眼光,预期新崛起的政治经济菁英与他们所经营的事业、巴黎成功主办的多个世界博览会、以及慕巴黎 (城市之光) City of Light之名而来的旅客令旅游业发展一日千里等,种种因素使凡顿广场(Place Vend?me) 所处的右岸(Right Bank)邻近地区日益繁荣起来。广场亦渐渐成为许多名店争相开设据点的地方,其主要的顾客群除了当地尊贵的名人雅仕外,还有来自世界各地的富裕游客。久而久之凡顿广场(Place Vend?me) 成为了国际间崇高「法国气质」(“French touch”) 的象征,并以其独特的优雅、简洁与古典氛围著称。世界品牌实验室(brand.icxo.com) 

  时至今日,Van Cleef & Arpels梵克雅宝位于凡顿广场(Place Vend?me) 22号的专门店依然健在,从往时只招待贵宾的精品店蜕变成为现今品牌的旗舰店。为了百周年庆典,凡顿广场旗舰店目前正在重新规划,全新的装横将展示令人赞叹的风貌。Van Cleef & Arpels梵克雅宝被视为凡顿广场(Place Vend?me) 珠宝界的先驱者之一,此成就得归功于创立者坚信自己的直觉,以及坚持实践因两个家族融合而激发的梦想,使彼此间的独特情感与友情细细酝酿,令Van Cleef & Arpels梵克雅宝展现永垂不朽的百年风范 -- 这就是品牌独具一格的精神所在。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 Hermes:最精细的美学
 Dolce & Gabbana:西西
 Prada:时尚帝国女魔头
 Fendi:一次大战后的精品王国
 LV:不朽的传说
 Armani:打破阳刚与阴柔
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: