新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌建设 设为首页 加入收藏
自主品牌:失意中国 得意海外
2008-01-10 13:47  来源:潇湘晨报  
【ICXO.com编者按】2007年,自主品牌日子并不是太乐观,刚刚开始的2008年,自主品牌排队上市,虽然自主品牌在国内销售不容乐观,不过在海外市场频频传来好消息。

关键字: 品牌 消费 打造 自主 汽车

世界品牌实验室(brand.icxo.com)报道: 

    国家发改委近期公布的车辆生产企业及产品准入目录中,最大特点是自主品牌占据多数,共30多款,约占总量的七成多。奇瑞、吉利、天津一汽、哈飞、华普、昌河、长安等均有新车推出,而且这批新车几乎都将在上半年上市。
  
  刚刚开始的2008年,自主品牌排队上市,而在过去的2007年,自主品牌日子并不是太乐观。
  
  来自汽车工业协会的统计显示,去年前11个月,自主品牌轿车销量接近113.6万辆,虽然同比去年增幅仍然明显,但是其所占市场份额已经不到27%,低于日系品牌。从长沙市机动车年度上牌排行榜上,可以看出,2006年有F3、旗云和猎豹3款车型位居前10,而2007年仅有比亚迪F3一款车型位居前10,其余都是合资品牌车型。
  
  2007年,自主品牌小型车遭遇了危机,市场占有率明显处于缓慢下滑态势。数据显示,2007年1月份,自主品牌小型车市场份额达到32%的最高点,11月则仅为24.20%。
  
  “墙内开花墙外香”,虽然自主品牌在国内销售不容乐观,不过在海外市场频频传来好消息。同时,江淮、长安、海马、双环、吉利、长城等自主品牌也开始集体换标,以进一步拓展海外市场,重新树立品牌形象。自主品牌也开始进入中级车市场,江淮宾悦、比亚迪F6等将进入中级车市场。
  
  商用车也瞄准了乘用车市场,在2007年集体发力乘用车。长丰汽车的首款轿车骐菱下线,江淮汽车的第一款轿车“宾悦”上市,长城汽车第一款轿车“精灵”上市,北汽福田也确定了进入轿车领域的计划,我国轿车市场即将迎来一批全新的轿车自主品牌。
  
  在2008年,如此多的品牌进入轿车市场,竞争越来越激烈,如果合资品牌也加入价格战行列,自主品牌的日子将会怎样?
  
  2007年长沙市机动车单品牌上牌排行榜前10名中,有4款中级车和2款中高级车。很明显,中级车已成越来越多人的选择。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 西门子涨价:地主家也没余粮?
 五粮液&创维:谁更聪明?
 东北酒,该咋整?
 王培火:让"太子龙"龙行天下
 做品牌:放长线钓大鱼
 MOTO:摩托罗拉的一个小把戏?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: