新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销个案 设为首页 加入收藏
宜家:世界上最大的“家”
2008-01-08 16:55  来源:成功营销  作者:王怡
【ICXO.com编者按】据调查,94%的美国人认为“家是世界上最重要的地方”,超过81%的人宁愿在家消磨时光也不愿参加聚会,49%的美国人认为家是个因放松而快乐的地方。

关键字: 品牌 打造 IKEA 宜家

世界品牌实验室(brand.icxo.com)报道:    

    尽管生存在一个个人主义影响最根深蒂固的社会,享受着最发达的物质文明,面对日益沉重的生活压力,现代美国人心底却对回归社群和家庭的渴望日益强烈。据调查,94%的美国人认为“家是世界上最重要的地方”,超过81%的人宁愿在家消磨时光也不愿参加聚会,49%的美国人认为家是个因放松而快乐的地方。

    敏锐的企业自然不会忽略消费者这样的心理变化,他们努力围绕社会化的主题展开各种品牌宣传活动,以此来触动消费者心中那块最柔软的角落。这恐怕也是为什么贝纳通服装和Diesel的平面广告总是对社会责任主题乐此不疲的原因。

    9月20日,世界上最大的家具零售商Ikea也围绕“家”主题展开了新的品牌推广活动,和消费者一起诠释“家”的价值。

    这是一项以“家是世界上最重要的地方”为主题的系列活动:除了特别为此制作的广告片和网页,还拍摄了由七个各具特色家庭自愿参加的精彩记录片、号召每个人都踊跃参与的“在家中欢笑”活动等等。

    当然,其中最引人注目的要算Against All Odds制作公司举办的“家在美国”(America at Home)大型图片征集活动。此次摄影比赛的作品征集时间为9月17日至25日,主办方向众多业余摄影爱好者和全美100名著名摄影记者征集那些让住所真正变成家的情景照片,内容可以是仪式、情感、温馨的时刻和事件。参赛者通过活动网站(myamericaathome.com)提交作品。在经过评审小组会审核后,参赛作品将被编入《家在美国》一书并在相关的媒体活动中展出。

    由于摄影比赛与品牌内涵和新的宣传活动主题的惊人契合,宜家除赞助外还动用了店面宣传和自己的客户数据库为活动发送邀请。Ikea美国运营总裁Pernille Lopez评价双方的这次合作可谓“完美的结合”。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百富烤霸:烤出100个百万富翁
 格力营销:6年,从1亿到80亿
 茅台的病毒式营销
 安利雅芳的前车之鉴
 “爱国者”相机在西班牙更受欢迎?
 今麦郎VS五谷道场:以成败论营销
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: