新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 品牌包装 设为首页 加入收藏
奢侈品牌&手机:双剑合璧走江湖
2008-01-08 10:32  来源:南方都市报  作者:方南
【ICXO.com编者按】一边是诺基亚、摩托罗拉、三星等知名手机品牌;一边是以时装起家继而走向各个消费行业的奢侈品牌。越来越多的手机上篆刻着双品牌,直指潜力无限的中国市场。

关键字: 品牌 打造 手机 奢侈品

世界品牌实验室(brand.icxo.com)报道: 
 
    三星搭配乔治·阿玛尼(GiorgioArmani),LG携手普拉达(PRADA),两大韩国品牌也与一线奢侈品牌玩起了Crossover.去年年末,三星与Armani合作推出的P520,以及LG公司的“PRADA”手机KE858进入中国消费者的眼帘。

    在此之前,国内大多数消费者只能在一些限量版手机中看到这类跨界合作,而这些机型往往还没有走出欧洲便已被抢购一空。然而,随着中国社会财富的增加,人们对奢侈品的态度也发生了巨大的变化。无论是Armani、PRADA,还是古驰(Gucci)、Dolce&Gabbana(D&G)、范思哲(Versace),他们对许多中国人而言并不陌生。

    手机再次变身奢侈品

    一边是诺基亚、摩托罗拉、三星等知名手机品牌;一边是以时装起家继而走向各个消费行业的奢侈品牌。越来越多的手机上篆刻着双品牌,直指潜力无限的中国市场。两大领域的交流与融合逐渐演化出一类新的手机产品―――它们没有傲人的功能、顶尖的配置,却单凭另两个商标卖出天价。

    或许在十年前,中国社会还不能容忍人们在公众场合“显富”,但现在,中国消费者已能够大胆炫耀自己的衣饰牌子,以及自己正在使用的高端手机。如此一来,Versace、D&G、Gucci等品牌在国内一线城市开始扎根发芽;再贵的手机,也能在中国找到青睐自己的消费群体。有鉴于此,不少知名手机品牌和国际奢侈品牌萌生出合作的念头。但双方均作为行业内的佼佼者,选择合作方时决不能砸了自己的招牌。因此,在双品牌手机中,我们从未见过“小品牌+大品牌”的组合。他们总是“强强联手”,诺基亚与Versace,摩托罗拉与D&G,一次次尝试所获得的效果总是热卖、再热卖。
   
    中国成奢侈品牌进攻重地
   
    经过数年的发展,手机已然从奢侈品的神坛上跌了下来,成为生活必需品。然而手机制造商们仍不能忘却当年每款机型都能获利甚丰的年代,于是,他们瞄准了奢侈品牌。在全面攻占人们的服饰、化妆品领域后,奢侈的时尚标签开始寻求其他能体现尊贵和时尚的载体,于是,他们瞄准了手机品牌。
   
    两个营销策略与手法截然不同的行业相互碰撞,四溅的火花点燃了追随者的钱袋。据了解,目前全球1/4的奢侈品牌市场在日本,但该部分已近饱和。中国则成为亚洲最有看点的奢侈品市场之一。拥有高科技和奢侈品两大元素,可以预见此类产品将越来越多地瞄准我国市场。

    链接
   
    跨界合作手机
   
    [Samsung]vs[GiorgioArmani]
   
    机型:ArmaniP520

    这款手机只有一张信用卡那么大,厚度只有8.9毫米。CROIX触摸屏,300万像素摄像头,支持Wi-Fi,内置50兆存储器,带有MicroSD插槽和蓝牙。乔治・阿玛尼是阿玛尼品牌中的顶级系列,此番与三星合作,足以见得P520的市场定位。
   
    [Motorola]vs2[D&G]
   
    机型:RAZRV3i限量版
   
    这部全球1000部限量销售的摩托罗拉RAZRV3i为金色,机身加上意大利时装品牌D&G标志。这款两大品牌合作推出的产品除了黄金机身外,还在机身背面蚀刻有D&G限量版标记。该机还特别配备一款金/银两色的H700Bluetooth耳机和一款精致的黄金线控耳机以及一个D&G的豪华皮革手机包,可谓“顶级奢华”。

    [Nokia]vs[Versace]
   
    机型:7270Versace限量版
   
    2005年,诺基亚与著名的时装品牌Versace合作,将畅销机型7270重新包装,仅向全球发售727部该款限量版手机。这款范思哲限量版7270由该时装品牌的著名设计师DonatellaVersace设计,利用7270手机支持用户可更换按扣式鹿皮质感外饰,以及7270特有的腕带和软包设计,为这款时尚尊贵的产品设计制作了一整套外观富丽堂皇的豪华装饰。
   
    该机当时的售价为799欧元,是普通版7270的两倍之多。

    [LG]vs[PRADA]
   
    机型:PRADA/KE858
   
    这款Prada挂牌手机将以LGKE850为基础,再加上重新设计过专属于Prada的操作接口,国内的型号为KE858.这款手机机体上的按键很少,这是因为大部分的操控动作都整合进那一大块的触控式屏幕内了,就和之前曾介绍的未来手机有着类似的设计。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 实话实说:摩托罗拉的广告很失败
 好创意住在第七层!
 买椟还珠:经典包装营销案例
 打一场品牌创意持久战
 Google的创意崛起之路
 戴尔领先刮起环保风
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: