新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌沙龙 设为首页 加入收藏
自主品牌:相煎何太急?
2008-01-07 16:54  来源:新浪  
【ICXO.com编者按】自主品牌可谓是遭受左右夹击,小型车面临着进口精品小车的威胁,而中高级车又遇到合资品牌的挑战...

关键字: 品牌 打造 自主 汽车

世界品牌实验室(brand.icxo.com)报道: 

    自主品牌可谓是遭受左右夹击,小型车面临着进口精品小车的威胁,而中高级车又遇到合资品牌的挑战。为了在竞争激烈的汽车市场站稳脚跟,分得一杯羹。2008年,自主品牌必将齐发力,靠推新车等一系列的举措,来吸引消费者。但结果怎样,大家只能拭目以待。

  长城精灵

  它的大小与奇瑞QQ相当,外观上,采用跑车化下格栅、F1风格中网、V型鼻翼线条,组成了长城精灵超酷动感的前脸。同时,它搭载的GW413EF 1.3L汽油发动机,使其具有了高功率、低排放、低污染、动力强劲等优点。

  竞争车型:广丰雅力士、飞度、骊威

  两厢海马3

  海马3两厢是一款五门五座两厢轿车,其原型车就是今年上海车展上亮相的两厢海马3概念车,即H11。动力上,它极可能优先搭载1.6L发动机,售价预计在8万~10万元之间。

  竞争车型:飞度、两厢POLO等

  力帆620

  力帆620为三厢车,长宽高为4.55、1.7和1.5米,各项参数与国产第九代丰田花冠基本一致。动力上,它搭载了力帆自主生产的1.8升排量发动机,还将装备自动空调、电动天窗等多项配置。

  竞争车型:花冠、福克斯等

  奇瑞A3

  A3的外观采用了动感圆润的曲线,尾灯采用了倒三角的设计。动力上,A3将有1.8L和2.0L两种排量,并配备5挡手动变速箱,尾气将达到欧Ⅳ标准。此外,A3还配备了四安全气囊、ABS+ESP等各类豪华配置。

  竞争车型:思域、凯旋等

  长安CV8

  它是一款紧凑型轿车,结合了EDAG和奕代的设计,外观线条简洁流畅张力十足,弧形车顶与高置的腰线迎合了潮流的发展。动力上,它将搭载长安最新研发的CA系列2.0升涡轮增压发动机。

  竞争车型:三厢天语、凯旋、三厢福克斯

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 第一品牌:得道也不能升天
 自主品牌≠中国品牌
 品牌没有用?!
 防守反击:打一场品牌攻坚战
 宝洁:落后在彩妆的起跑线上
 王中军:机遇中打造影视大牌
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: