新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 品牌历史 设为首页 加入收藏
“皇家马车”的剪影回顾
2008-01-07 13:55  来源:时尚家居置业  
【ICXO.com编者按】在1925 年,世爵公司中止经营和生产,但是她的名字却从未被人们忘记,世爵已经成为了高科技、超豪华、独一无二和极为可靠的汽车的一种标志和品牌。

关键字: 品牌 奢侈品 汽车 世爵

世界品牌实验室(brand.icxo.com)报道: 

    在汽车工业发展初期,荷兰的一家汽车公司就已经成为他们国外同行的基准:结合驱动工程学和超级品质的科技创新,世爵汽车在竞争激烈的竞赛中胜出,并不断刷新时速记录,使得该品牌的汽车成为当时声望最高的汽车。

 

 


  
  1898年,马车制造商雅克布斯(Jacobus)和亨德里克—让(Hendrik-Jan)·势派克(Spijker)兄弟二人在阿姆斯特丹制造了他们的第一辆使用奔驰发动机的汽车,出色的车身制造技术立刻为他们迎来了阵阵喝彩。同年为了向即将来临的荷兰女王威廉敏娜的加冕仪式献礼,势派克制造了著名的的黄金典礼马车,并沿用至今。从那时候起势派克兄弟进入他们职业生涯的转折点:将世爵公司完全投入到汽车制造业当中。为了更加适应国外市场,他们将Spijker 中间的“ij”改为“y”,从此公司名称改为世爵(Spyker)。
  
  1903年世爵公司推出了在当时极为先进的60/80HP车型。这是世界上第一辆拥有6缸发动机和恒时4轮驱动、4轮制动的汽车。同时期世爵还推出了“防尘罩底盘”的专利技术,为每一辆世爵汽车装配了改进的底盘,这样汽车在非铺装公路上行驶时,能防止灰尘进入汽车内部,成为当时最受欢迎的产品。由于世爵汽车常常进行诸如此类的改良和创新,使得该品牌以其卓越的品质和过硬的技术而闻名于世。世爵车型特有的循环散热器,令该车在荷兰、东印度和英国等地都取得了非常巨大的成功,因此世爵得到了“欧陆的劳斯莱斯”的美誉。
  
  1907 年,悄然推出的世爵14/18HP 的旅行车在蜚声赫赫的被称为“不可能完成的任务”的北京-巴黎拉力赛中荣获亚军,使得世爵汽车成为传奇,并且令世爵公司的声誉达到另一个的高度。黄金典礼马车交付以后,世爵就成为荷兰皇室最钟爱的汽车品牌。威廉敏娜女皇陆续购买了总共11辆各型号的世爵。所有这些汽车都完全按照荷兰最高首脑的需求量身打造。到目前为止,世爵已经给全世界范围内的皇室、王公贵族、苏丹和酋长们提供了多辆独一无二的座驾。
  
  在第一次世界大战之前,世界豪华车市场的需求开始衰退,因此世爵公司开始寻求多元化的生产模式,并与荷兰飞机制造股份公司合并。公司开始发展和生产航空器。在世界大战期间,世爵公司生产了100 架战斗机和200 台航空发动机。1915 年,公司提出了“Nulla tenaci inviaest via”(“执著强悍·畅行无阻”)的口号,并一直沿用至今。同时还推出了公司标识,即由一个水平的飞机螺旋桨穿越镌刻公司座右铭的辐轮。
  
  一战结束后,世爵恢复了汽车生产。秉承其座右铭的宗旨,世爵继续生产创纪录的汽车。其中最著名的是世爵C4。该车拥有特别制造的引擎,出自德国的传奇工程师威尔海姆·迈巴赫(Wilhelm Maybach)。该车装有博世公司的高强度磁发电机的双点火系统,并且每个气缸装备两个火花塞的电池-线圈点火系统。C4 是具有超强马力和高可靠性的豪华汽车,在1921 年,一台标配的C4 打破了耐力赛记录,持续行驶36 天,运行了长达30000公里。一年以后,著名的车手埃哲(SelwynEdge)驾驶C4 以平均119 km/h 的时速又刷新了保持了15 年的英国布鲁克兰的双十二小时耐力赛纪录。
  
  在1925 年,世爵公司中止经营和生产,但是她的名字却从未被人们忘记,世爵已经成为了高科技、超豪华、独一无二和极为可靠的汽车的一种标志和品牌。在其后的时间里世爵一直以世爵基金会的形式时刻关注着汽车界的发展并于20 世纪末开始了新的技术研究。新生的世爵公司和汽车都荣耀地继承了世爵所有的优良传统,她一如既往的为全球最成功的人士提供世界上最优秀的产品和情趣盎然的生活方式。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 合生创展:“地产航母”驾驶万年船
 历史上最经典的四次品牌自救
 Valentino:梦幻半个世纪
 施乐:昔日巨人如何被佳能打败
 匡威All Star:不仅仅是一双帆
 星巴克咖啡:一份经营"人"的事业
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: