新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌实务 设为首页 加入收藏
田忌赛马:让自主品牌赢得比赛
2007-12-27 13:27  来源:华西都市报  
【ICXO.com编者按】从低价之路到争中高端市场,再到出口欧美受阻,自主品牌三部曲面对市场有些“曲高和寡”,进入冰河期的自主品牌该如何走出困境呢?

关键字: 自主品牌 品牌建设 品牌战略

世界品牌实验室(brand.icxo.com)报道:

  从低价之路到争中高端市场,再到出口欧美受阻,自主品牌“曲高和寡”的三部曲,在中国汽车市场并未掀起太大波澜。是路线偏离了市场航道还是误入歧途?非也!自主品牌的三部曲路线并没有错,而是走法有误。那么,进入冰河期的自主品牌又将如何走出困境呢?业内人士称,“田忌赛马”将是自主品牌唯一自救的攻守之道。

  【第一场“赛马”】国内:

  差异化竞争瞄准80后消费潜力

  当局者迷,旁观者清。东风日产销售公司相关负责人表示:“自主品牌汽车产业经历多年的发展虽有了一定的起色,但与国际汽车品牌相比仍有很大的差距。要想在严峻和恶劣的环境下生存下去,首先要避开国际品牌的锋芒,不要人家推轿跑车,你也推轿跑车;人家上一款B级车,你也跟风上一款B级车。品牌含金量、知名度和美誉度都处于下风,很难跟别人在同一水平线上竞争。自主品牌应根据自身实力和技术水准以及资金状况,并结合中国国情来确定自己的发展方向和模式,秀出自我特色,不做国际品牌的伴舞者。”因此,自主品牌应放弃一味的“模仿”和“借鉴”,造出一些形象可爱、俏皮、大胆、有特色、新颖卡通味十足且价廉物美的汽车,一定会受到80后消费人群的喜爱,如奇瑞QQ车销售长久不衰就是最好的例证。

  【第二场“赛马”】国外:

  放弃欧美专攻发展中国家市场

  “很多自主品牌都犯了大而全的毛病。动不动就跟国际大品牌全面‘攀比’,要比就应该与它们比灵活性,占领市场的速度,产品的新颖时尚性,服务的快捷、优质。”一位不愿透露姓名、曾在成都某自主品牌4S店工作3年多的老总激动地说:“不要把精力只放在进军欧美市场上,自主品牌的‘虚荣心’应收一收,多做点实事,把目标锁定在发展中国家和经济欠发达或不发达国家,与中国的制造业水平和技术水平相一致,这样才能真正实现‘又好又快’地发展。就这一点上讲,奇瑞汽车已走在了前面,为其他同行带了好头。”

  【第三场“赛马”】研发:

  借新能源抢占未来市场桥头堡

  12月13日,长安汽车集团总裁徐留平宣布:搭载最新混合动力系统的杰勋HEV汽车下线,并将正式实现量产。据介绍,杰勋混合动力轿车从整车、发动机到混合动力系统均完全自主开发,表明中国汽车企业已经掌握了混合动力核心技术。长安在新动力汽车方面取得的关键性突破,避免了沦为国外品牌下游组装线的“尴尬”,为自主品牌寻找到了一条新出路。

  目前,能源危机已是全球性汽车行业的共同问题,无论合资品牌还是自主品牌都绕不过这道“坎”。在能源危机面前,各国汽车制造商不管是迎战危机的手段,还是技术、人才、装备储备都在伯仲之间,没有谁敢说已掌握了核心技术或技术相当成熟,这就为自主品牌抢占新技术制高点创造了绝好的条件和机会。同处一条起跑线,谁都有机会从中胜出。比亚迪总裁王传福在接受记者采访时表示:“燃油汽车能提升比亚迪在汽车行业的品牌形象,但不是核心竞争力。比亚迪是造电池出身的,造电动汽车是比亚迪的优势,也是进入汽车业的终极目标。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 挺进高端:冷饮品牌的另类前路
 望闻问切 给铃木“中国突击”号脉
 品牌代理:掘金还是掘坟?
 成功之路:一键打造一线品牌
 品牌重塑:新生还是毁灭?
 可口可乐:将井挖得再深一点
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: