新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销团队 设为首页 加入收藏
真维斯缘何成功?
2007-12-21 10:40  来源:品牌在线  
【ICXO.com编者按】品牌定位清晰、品牌形象维护良好、品牌内涵随市场变化不断深化等因素。作为一家休闲装市场的领军企业,真维斯品牌的成功运作经验给中国企业提供了有益的借鉴。

关键字:真维斯 休闲装 品牌建设 品牌定位

世界品牌实验室(brand.icxo.com)报道:

    作为一家休闲装市场的领军企业,真维斯品牌的成功运作经验,给中国企业提供了有益的借鉴。

    我们的名牌企业要学习真维斯,他们的营销面那么大,色彩和品种还能设计得这么好。在6月底召开的于石狮召开的中国服装协会四届二次理事会暨全国服装行业工作会议上,中国服装协会会长杜钰洲说。

    这已经不是杜钰洲会长第一次在公开场合赞扬真维斯了,此前他也对这家总部设在香港的公司赞赏有加。

    事实上,真维斯自1993年进军中国大陆市场以来,如今已经拥有目前中国最大的休闲服饰销售网络--其在中国内地的200多个城市中,已拥有近1000家专卖店。对于包括杜钰洲会长在内的业内人士的赞赏,真维斯国际(香港)有限公司董事兼总经理萧志昌把真维斯成功的秘诀概括为:品牌定位清晰、品牌形象维护良好、品牌内涵随市场变化不断深化等因素。作为一家休闲装市场的领军企业,真维斯品牌的成功运作经验给中国企业提供了有益的借鉴。

    定位清晰准确

    1990年,真维斯国际(香港)有限公司在澳大利亚收购了真维斯品牌。之后,它们看准当时中国内陆市场还没有一个成规模的连锁休闲服饰品牌,而且休闲服市场只有柜台销售,没有开架自选销售方式。所以,真维斯适时进入中国内陆市场,并引入了一些新的理念。

    一个成功的服装品牌,首先必须有清晰的定位。萧志昌说,而真维斯在进入中国市场后,把自己的目标消费群体定位于18岁至25岁的年轻人--追求生活休闲和个性化的群体。

    明确了定位之后,真维斯的各个环节都在向这个方向努力。

    而更重要的是,真维斯倡导品牌大众化,把产品定位于中档服装,追求物超所值。在市场上同等级的品牌里,真维斯所赚取的边际利润是最小的。萧志昌说。

    而在萧志昌看来,坚持秉承着物超所值的理念去经营,也正是真维斯10年不倒的重要原因之一。

    专注擅长领域

    萧志昌认为,中国企业与国外企业最大的差距在于,中国企业还不懂得品牌价值。在他看来,许多国内服装企业长期都把精力放在抄袭、模仿别人的款式、产品上,自己原创的东西极其缺乏。而没有原创,品牌就没有灵魂,产品就没有很强的竞争力,产品档次低、附加值低、利润低。品牌缺失让中国产品在国际市场的地位一直以来并没有因市场份额的不断扩大而改变。萧志昌说。

    而萧志昌认为,这其中一个重要的原因,就是国内企业对于做品牌、做产品还不够投入,中国企业做品牌不懂得专注,不懂得呵护,不懂得要不断创新。萧志昌说。

    有的企业做快餐成功了,就去搞饮料、搞饼干,哪来这么多人才?延伸得太宽,产品慢慢会出现问题,萧志昌说,最后连老本行都要出问题。

    而相当于这些企业急功近利的浮躁心态,真维斯对于品牌可谓专注。10多年来,真维斯一直不改变自己的定位,始终专注于休闲服领域,及时把握国际潮流,不断根据市场变化开发新的产品。

    萧志昌说,1998年,真维斯也碰到市场转型的问题,但这对公司的影响并不是很大。因为我们专注,只做真维斯品牌,只做休闲服,他说,当发觉我们市场有偏离时,我们集中力量用两年的时间把它调整过来。而且他强调,真维斯依旧能专注擅长的领域。推广形象拒绝代言

    作为休闲装领军企业,真维斯在品牌推广中却有别于大多数国内休闲装品牌--很少用代言人。对于这一点,萧志昌看得很清楚。

    新兴的牌子可能要用代言人,因为用代言人能把品牌知名度很快提升。真维斯不需要,它已经在中国多年,认识真维斯的人可能跟认识名星的人差不多。萧志昌说,在他看来,从1993年至今,真维斯已经确立了自己的知名度,并且在消费者心中有了固定的形象。
  
    而真维斯的这个形象,就是年轻健康。

    其实为了塑造这一品牌形象,真维斯一直很注重学生这一极具潜力的市场,积极开展与年轻人有关的活动,每年举办真维斯杯休闲装设计大赛至今已举办十几届。另外,真维斯还参与其他一些有意义的活动,如捐款希望工程、赞助极限运动,通过这些活动提升真维斯形象。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 DHC营销高招:如何快速抢占市场
 一线品牌如何建立强势KA团队?
 迷恋“销售精英”只能是死路一条
 联想换帅的目标:直销+美国市场
 2005震撼营销事件 十大幕后英雄
 腾讯网的营销之道
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: