新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 品牌包装 设为首页 加入收藏
戴尔领先刮起环保风
2007-12-20 13:44  来源:PCHOME  
【ICXO.com编者按】信息产业的关键字向来是“技术”,然而对戴尔来说,领导“拯救气候计算机行业共同体”的绿色思维方式才是最新的努力。

关键字:DELL 戴尔 环保 信息产业

世界品牌实验室(brand.icxo.com)报道:

    你相信么?人类引以为豪的信息技术发展,将对我们的生存环境带来越来越大的负面影响。信息技术及通讯业研究权威Gartner估计,全球二氧化碳排放量竟有多达2%来自信息科技及通讯活动,这个数字直逼航空业。根据英国政府环境调查报告,到2020年,办公设备能耗占全社会总能耗30%,其中65%来自IT设备。

    2007年6月6日,在德国召开的八国集团首脑峰会上,八国领导人已就全球气候变化问题成功达成协议:同意大幅减排温室气体,并在2009年前达成一份气候变化问题协议。

    我国同样高度重视环保工作,温家宝总理在十届全国人大五次会议上作政府工作报告时提出,要大力抓好节能降耗、保护环境。报告中指出,“……加快节能环保技术进步。积极推进以节能减排为主要目标的设备更新和技术改造,引导企业采用有利于节能环保的新设备、新工艺、新技术。加强资源综合利用和清洁生产,大力发展循环经济和节能环保产业。……”席卷全球的一场节能减排的运动就此拉开帷幕。而IT行业则是其中的重点之一。

    戴尔公司一直积极采取行动,致力于成为IT业内的绿色企业典范,一方面在产品中融入创新技术提升环保特性,另一方面也在业内积极推行绿色理念。2007年6月13日,一个新的行业联盟拯救气候计算机行业共同体成立了。戴尔将在这个联盟的董事会上担任领导职位。英特尔、Google、美国电子数据系统公司(EDS)、美国环保总署、hp、ibm,、联想、微软和世界自然基金会都是这个共同体的成员。拯救气候计算机行业联盟的作用是促进台式机、笔记本电脑和服务器进一步节省能源,减少温室气体排放。戴尔同时还是绿色电网的成立成员和积极参与者(绿色电网是另一个寻求在全球范围内降低总体电力消耗的联盟组织)。

    在产品方面,2006年9月,戴尔已经率先将节能技术应用于商用台式机上。随后,戴尔更是在整个业界第一个将这一技术延伸到PowerEdge 1950, 2950和2970智能服务器,从而进一步帮助客户降低能耗和总体运营成本。

    戴尔PowerEdge 智能服务器直接为客户带来的好处:
   
    PE1950,2950和2970服务器的每瓦特性能提升达25%
   
    总体能耗降低20%。
   
    每年每台服务器可为客户节省数百美元
   
    若应用于大型数据中心则每年可节省数百万美元

    服务器的配置密度可以进一步提高,例如用户可以利用目前3台标准服务器所需的“能源”部署4台PowerEdge 智能服务器。
   
    戴尔从最初研发PowerEdge 智能服务器时,就将其定位为业内首款侧重于优化能源利用率的标准化服务器。
   
    该服务器具有一系列优化能源利用的技术:
   
    处理器、芯片组、内存——低电压的处理器配合更高效率的芯片组,内存帮助减少电力消耗
   
    高效率电源——更高效率的电源意味着更少的电源损失,目前的电源转换效率是83%, 比上一代服务器提高5%

    TCP/IP 卸载引擎 (TOE)——集成的 Broadcom’s TCP/IP 卸载引擎降低了cpu的使用率达30%
   
    小型硬盘——2.5英寸的SAS 硬盘只消耗相当于上一代3.5英寸硬盘的一半的电力
   
    温度感应的风扇技术——系统的风扇技术根据散热需求来控制风扇转速,风扇的低速运行只消耗风扇全速运转时所需的25%的电力
   
    全新PowerEdge智能服务器以及采用Energy Smart节能技术的产品显著提升了从台式机到数据中心等企业级产品的能源利用效率和性能表现,再度展现出戴尔最大限度提升产品能源利用率的设计理念,并致力于环境保护,提供高能效解决方案的承诺。
   
    戴尔的数据中心环境评估服务可以帮助企业评价,界定和规划数据中心的供电及冷却系统的需求等级。企业也可以得到对高压电(HVAC),冷却系统以及输配电系统进行全面的评估,并据此得出建设性规划。戴尔的数据中心容量计划系统可以协助企业优化其系统调度,充分利用空间,并从最新的技术成果中获益。

    戴尔这三种PowerEdge智能服务器也能为客户提供一个理想的虚拟化平台。用户可以通过该平台,在占用相同或更少物理空间以及成本花费的前提下,更加有效平衡容量需求。智能服务器和虚拟化都是戴尔可扩展企业战略的有机组成部分,它们可以使客户通过有效的规划,高效的利用以及简化的操作来实现降低能耗及总体成本的目的。
   
    戴尔将最新的节能型产品的设计、技术与相关的服务、产品生命周期控制、可持续发展及回收计划密切结合在一起,并积极与合作伙伴配合协作。
   
    通过与业内领先的公司,如Apc, Liebert, Rittal和Samina SCI进行合作,戴尔正致力于通过端到端的方式来解决数据中心效率问题。此外,位于德州奥斯汀的戴尔能源和热学实验室可以模拟客户的数据中心环境,模拟的对象范围从服务器调度、工作负荷平衡到高压电设置,输配电系统和换气系统,通过这些模拟可以找到满足客户需求的解决方案。
   
    计算机用户目前遇到了一系列能源方面的挑战,这在行业内已经不是秘密。戴尔正在采取实际的措施帮助他们解决这些问题。戴尔希望看到更多的用户通过降低产品能耗,延伸数据中心的寿命,我们的智能系列产品就实现了这一目标。对戴尔来说,领导“拯救气候计算机行业共同体”是一项最新的努力,把我们的业界同行带领到我们共同的绿色思维方式中。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 耐克:黄金创意十三法则
 姚明VS易建联:NBA绝佳形象广告
 标识背后的品牌差异性和战略思考
 企业品牌换标的三大理由
 品牌视觉谎言:麦当劳 跟嗅觉走
 品牌视觉谎言:百事可乐 不动声色
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: