新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销谋略 设为首页 加入收藏
可口可乐营销法宝:渠道市场营销
2007-12-20 10:50  来源:E营销  
【ICXO.com编者按】渠道市场营销,就是根据消费者行为和客户需求实施售点市场营销策略,最大程度地达到销量有利润地增长。简而言之,就是在销售点抓住消费者。

关键字:可口可乐 营销策略 营销手段 营销渠道

世界品牌实验室(brand.icxo.com)报道:

    如何做好渠道的市场营销是许多企业经理面临的头号问题。日前可口可乐(中国)华南华中区业务总经理穆智权讲解了全球第一品牌做渠道的经验。何谓渠道市场营销,穆智权认为,就是在每个渠道中,根据消费者行为和客户需求实施售点市场营销策略,最大程度地达到销量有利润地增长。简而言之,就是在销售点抓住消费者。渠道市场营销的重要作用在于,它是连接品牌、客户和消费者之间的桥梁。

    好的渠道市场营销应该至少包括以下五个重要方面:

    一是最大限度地将消费者为即时或以后消费而形成的计划中的和未计划的购买意向转变为实际的购买行为;

    二是在现有的和新的渠道中取得横向和纵向的增长;

    三是通过在每个互动售点增加消费者、购买者和客户对品牌的相关性和差异性的了解来建立和加强持续性竞争优势;

    四是通过建立独具一格的客户价值观念以增加品牌系统和客户的价值;

    五是将渠道市场营销策略转化为具体的行动计划,以增加营运效率。

    另外,在进行渠道市场营销中,了解消费者的消费场景和购买场景非常重要。所谓消费情景,就是在什么时候,为什么喝我们的饮料,喝了多少;购买情景,在什么时候,为什么购买我们的饮料,买了多少。然后,我们将这些因素综合起来进行排序分析,提供解决方案,以满足不同消费者在不同场合的不同需要,来设计不同的产品。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 趋其所不意,善用兵力原则
 降低营销成本 从品牌战略做起
 海尔经营妙招:副品牌的营销威力
 宝洁营销新招数:一场花钱游戏?
 果维康:从零到亿非竞争营销密码
 一个营销问题:娃哈哈产品凭什么牛气?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: