新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 商标案例 设为首页 加入收藏
长安与江南,一场兵不血刃的较量
2007-12-20 10:02  来源:长沙晚报  作者:李广军 曾妍 唐小妹
【ICXO.com编者按】长安汽车(集团)有限责任公司诉湖南江南汽车制造有限公司商标侵权纠纷案,主要是关于“奥拓”这个知名品牌的商标之争。

关键字:奥拓 商标 长安汽车集团  江南汽车制造 侵权

世界品牌实验室(brand.icxo.com)报道:

    备受关注的“奥拓”商标之争终于尘埃落定。记者昨日获悉:长安汽车(集团)有限责任公司诉湖南江南汽车制造有限公司商标侵权纠纷案,在湖南省高级人民法院知识产权庭得到成功调解。
  
  据了解,长安汽车(集团)有限责任公司诉湖南江南汽车制造有限公司商标侵权纠纷案有三个特点:一是双方争议大,原告认为被告未经其许可使用“奥拓”商标构成侵权,要求赔偿3000万元;被告认为因历史原因其有权使用“奥拓”商标,不构成侵权。二是“奥拓”汽车项目具有一定的历史因素,是在原中国兵器工业总公司统一规划下建设的,双方当事人有“血缘”关系。三是影响面较大,该案社会各界关注度高。
  
  省高院在庭审中有针对性地开展了耐心的调解工作,最终双方达成共识,调解结案。长安汽车(集团)有限责任公司许可湖南江南汽车制造有限公司在其生产的微型轿车上使用“奥拓”注册商标,使用期限至2010年12月31日止;湖南江南汽车制造有限公司向长安汽车(集团)有限责任公司支付人民币288万元;湖南江南汽车制造有限公司不得以任何方式许可第三方使用“奥拓”注册商标。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 商标之争:浙企与美孚一较高下
 康王大战启示录:谁执商标"生死券"?
 "康王"之争:商标大战真假迷雾
 究竟谁是"富翁":大富翁的商标案
 一波三折:新华书店十年驰名商标路
 从"狗不理遭抢注"看知名商标保护
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: