新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 商标转让 设为首页 加入收藏
葡萄牙也有一个微软?
2007-12-19 15:08  来源:路透社  
【ICXO.com编者按】葡萄牙的Microsoft公司要在易趣上拍卖Microsoft这个品牌和公司业务,微软李逵将对微软李鬼将做出何种反应....

关键字:葡萄牙Microsoft 微软 拍卖商标

世界品牌实验室(brand.icxo.com)报道:
   
    周一,葡萄牙公司Microsoft表示,计划于本周三将公司品牌和业务在eBay上进行拍卖,起始售价为100万美元,对此微软公司没有作出任何回应。

    据国外媒体报道,众所周知Microsoft是软件巨头微软的英文名称。但在葡萄牙,这一名称的唯一合法使用者却是另一家公司,这家公司早在1981年就在葡萄牙注册了“Microsoft”商标,微软1990年开始在葡萄牙开展业务,却不得不在葡萄牙注册“MSFT”为微软商标,与其纳斯达克股票交易代码相同。葡萄牙公司Microsoft的首席执行官里卡多·卡瓦略(Ricardo Carvalho)周一表示,该公司计划本周三将其品牌和业务在在线交易网站eBay上进行拍卖,起始售价为100万美元。
   
    卡多·卡瓦略表示:“微软已经明确表示对我们的商标有购买意向,但需要更多时间来讨论相关的具体问题。我们过去同微软就此进行过谈判,现在我们已经不愿意再为此而等待。”到目前为止,微软发言人还没有就此事作出回应。
   
   

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 商标拍卖市场呼唤理性
 PRADA
 DI BORGO
 日 月 星
 涩 女 郎
 芙蓉姐姐
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: