新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 设计欣赏 设为首页 加入收藏
红星美凯龙:领航沈阳家居MALL时代
2007-12-18 17:11  来源:焦点装修家居网  
【ICXO.com编者按】红星美凯龙家居广场,让消费者从“买家居”过渡到“逛家居”、“赏家居”,提升自身的生活品位。

关键字:红星美凯龙 世博家居广场 家居MALL 公园式商场

世界品牌实验室(brand.icxo.com)报道:

    自1986年创业以来,红星美凯龙坚持走自主创新之路,把传统的露天市场,创新成家居生活茂的现代连锁服务业,至今已在北京、天津、上海、重庆、南京、郑州、长沙、成都等25个城市开办了39家连锁家居广场,经营总面积达360万平方米, 2006年销售总额突破106亿元。连续5年位居中国民营企业500强前50名,成为中国家居流通业的第一品牌。
  
    2007年11月,沈阳红星美凯龙世博家居广场主体已经封顶,戴着神秘面纱的红星美凯龙及她的沈阳项目究竟会给沈阳带来什么呢?近日,记者对该项目进行了采访。

  领航沈阳家居MALL时代

  在家居商场林立的沈阳,并不缺家居商场,新开一家家居商场已不值一提。同样,沈阳消费者已不满足于单纯的“买家居”,而悄然过渡到“逛家居”、“赏家居”的时代,通过欣赏家居艺术、家居文化,提升自身的生活品位。

  此次红星美凯龙推出的铁西新项目——沈阳红星美凯龙世博家居广场,以石破天惊的非凡构思和创意,完全超越了现有家居商场的概念,给沈阳奉献了一座世界首创的“家文化公园”。 这对沈阳及周边消费者居家审美、居家品位的提升,将产生深远的影响。

  首创的公园式商场

  沈阳红星美凯龙世博家居广场,配备先进的大型中央空调、环保新风更换系统;多媒体导购指示系统  ;2000多辆车位的大型停车库以及其他先进的商业设备和设施。

  18万平方米的规模效应,整合汇聚国际国内强大的品牌资源,凸显出居家的多元化、系统化功能,从而更多、更集中聚集消费人气。通过为消费者提供品质优良的贯穿家居生活的成套及相关系列的产品,高水准的服务,风格化的购物环境,独具个性的家居设计等,用时尚、新潮、艺术引导消费者实现享受生活的梦想。

  沈阳首家家居设计博览馆

  设计引领生活,商业空间设计的创新就是科技创新。红星美凯龙率先打造沈阳最前沿的“设计博览馆”。内设:公共设计室、展厅内的设计工作室、家装设计课堂、设计师咖啡厅、应用3D虚拟空间技术进行家居场景设计的工作室。

  各设计工作室集合体验、时尚、情景化,引领中外家居设计潮流,以消费者亲身体会的消费方式来感受设计师创造的生活理念,全面体验品牌魅力的优质生活。给顾客参观、参考,充分体现体验购物的感觉。这对沈阳及周边消费者居家审美、居家品位的提升,将产生深远的影响。

  这里也是消费者体验世界居家风情的世界家居文化信息传播中心,常年面向消费者的家装设计大课堂,定期举行新产品流行时尚发布会,全新生活形态的“一站式体验”,是沈阳最具代表性的时尚家居产品演示发布广场。

  汇聚沈阳人气财气

  随着城西经济的逐渐升温,形成了区域良好的发展前景和投资前景。城西整体经济、生活环境的改善,会促使消费者目光的转移,最终将推动城西的发展进步。

  沈阳红星美凯龙所在的铁西区域是沈阳传统的家居消费商圈,具有很好的市场口碑和知名度,拥有很多固定的忠实顾客;同时该区域处于沈阳市区与内环线交界处,是城区出入西区的要塞之处,更可以共享人流,形成良好的人气、商气。加之国家新的宏观调控政策,对铁西周边地区房地产极为有利,其商业价值无法估量。

  绿色生态家居商场

  红星美凯龙,在矢志打造中国家居业第一品牌的同时,始终关注绿色环保事业。以沈阳红星美凯龙世博家居广场为代表的新一代红星美凯龙绿色生态品牌市场,率行业之先将生态环保理念导入市场。开放式立体绿化、大型园林景观,商场建设上使用大量的环保建材,商场内引进的也是中外绿色环保家具、建材品牌,构建起一个真正意义上的生态环保购物广场。

  生态外立面,1~6楼垂直立体式绿化带;商场内是江南园林式的绿色生态购物天堂,有大小绿树5000棵;商场拥有自动换新风系统,实时保持商场内部空气清新。

  随着消费者的环保、健康意识日益增强,作为商业流通企业,红星美凯龙率先将生态环保理念引入卖场中,将推动整个家居产业的发展。

  中国家居业是长久的朝阳行业

  董事长车建新送给家居厂商三句话。第一句话:人们生活水平不断提高,未来人们购买品牌家居会去哪里?商场必须不断升级创新,才能满足消费者的需求,适应品牌时代发展的要求。一流品牌选择一流的商场,否则降低了一流品牌的档次

  第二句话:品牌家居工厂通过在中国市场的锤炼,提升品牌文化含量,与中国家居流通品牌商家共同走出去,占领国际品牌家居市场。

  第三句话:适逢中国崛起的千载良机,我们这代人能做什么?我们完全有能力和实力把中国变成世界家居品牌的大国、强国!

  他说,1978年,中国家居销售总额13亿;2006年总额3000多亿,不到30年增长近300倍。到2050年,中国16亿人口,10亿在城市,3亿个家庭。按年均家居消费2万/户计算,年销售6万亿。从目前到2050年,还有20倍的增长空间。

  因此,中国的家居业是长久的朝阳行业。

  三年商场总数80家

  车建新会上披露了红星美凯龙近期的战略发展。 2007~2010年,将以上海为核心,三年内完成上海、北京、天津、重庆四个直辖市的重点布局,侧重发展500万以上人口的省会城市(广州、杭州、成都、武汉、西安、南京、福州);兼顾经济发达地区的中型城市、欠发达地区的省会城市,完成全国连锁布局。

  到2010年底,集团已建商场总数达80家。其中,江浙区域商场总数20家,华北区域商场总数15家,上海区域商场总数6家,山东区域商场总数18家,华中区域商场总数6家,西南区域商场总数12家,华南区域商场总数3家。

  到2008年底,红星美凯龙北京北四环店、南京秦淮店、天津三店、杭州店、沈阳店、哈尔滨店、重庆二店、洛阳店等均将相继开业。

 


 

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 年轻人玩大便创意月赚百万
 可爱的创意餐具
 品牌与设计的关系
 匪夷所思的幽默广告图集
 魔幻风格:MAC系统苹果iPhone
 创意:如果油价再上涨
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: