新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 商标知识 设为首页 加入收藏
被抢注的商标怎么才能"抢"回来
2007-11-21 09:19  来源:中国民营经济周刊  
【ICXO.com编者按】如果哪家企业的商标被人恶意抢注了,企业千万不要自认倒霉,可以通过法律程序再把商标抢回来...

关键字:商标 商标抢注 恶意抢注

    世界品牌实验室报道:“如果哪家企业的商标被别人恶意抢注了,企业千万不要自认倒霉,可以通过法律程序再把商标‘抢’回来,”10月17日,贵州省工商局商广处提醒该省广大企业,如发现自己的产品商标被人恶意抢注时,应立即采取措施进行补救,为企业挽回声誉和损失。

    据了解,随着贵州省经济的不断发展,该省涌现一些有一定知名度的企业,但不少企业的产品已经在国内其他省市被提前抢注,而面对自己多年的劳动果实被他人“抢走”这一事实,绝大多数企业只是自认倒霉。

    就此现象,贵州省工商局商广处的相关负责人表示,按照《商标法》的规定,一个商标要注册必需经过多个程序和步骤。企业在此过程中只要发现有人抢注自己的商标,可以在商标初审公告发布阶段提出异议,并证明自己所拥有的商标具有比“抢注人”的使用时间长、市场广等相关条件,再通过工商部门的调查和协调,就很有可能把已被抢注的商标重新“抢”回来。

     此外,世界品牌实验室提醒,企业如想了解自己商标的使用状态、是否被抢注等,可登录中国商标网查看商标公告。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 商标译名:好名字有助走出国门
 什么是商标的国际注册?
 商标注册流程图
 手表商标系列(一):PATEK PH
 深圳知名商标面临国际抢注
 要用诚信和质量捍卫品牌
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: