新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 品牌历史 设为首页 加入收藏
匡威All Star:不仅仅是一双帆布鞋
2007-11-20 08:29  来源:三联生活周刊   
【ICXO.com编者按】人们评论:在所有的运动鞋品牌里,它是身上投机和炫耀臭气最少的一个...

关键字:匡威 匡威All Star All Star 帆布鞋

  世界品牌实验室报道:2003年,当《Slate》杂志专栏作家罗伯·沃克得知匡威即将被耐克收购时,在一篇名为《发生了什么事?查克·泰勒》的评论中说,“在所有的运动鞋品牌里,它是身上投机和炫耀臭气最少的一个”。在交易宣布后几小时,NBC电视台和华盛顿邮报在纽约和华盛顿采访了一些在大街上穿着All Star游荡的家伙——大学生、临时工、街头艺人,许多人都愤怒地表示不会再买任何一双匡威产品了。

    60年代匡威All Star帆布篮球鞋的招贴广告

    在匡威工作了33年的这位老员工收集了800双以上不同颜色和款式的All Star帆布鞋

  不过在耐克看来,这笔交易绝对值得,匡威在一夜间,从一个亏损状态的竞争对手成为耐克填补中档运动鞋和休闲鞋市场上空白的复古武器。理由很简单,根据美国运动产品行销协会的统计,只有不到20%的运动产品核心消费者肯为价格100美元以上的高端运动鞋买单,大多数买家心理接受价位在20至80美元之间,锐步90年代中期“Pump”系列的失败就是一个典型例子。而耐克的这笔并购在第二年就有了回报,当时的财政季报显示,耐克公司同期的总营业收入为36亿美元,增长了18%,其中4个百分点来自匡威的贡献。

  这双已经90高龄、至今稳定地保持着每周3万双销量的普通帆布橡胶大底运动鞋是如何与好莱坞、汉堡包、牛仔裤一道成为美国流行文化标志性符号的?1908年初,当英国移民马吉斯·康威斯在马萨诸塞州小城马尔顿建立了自己的“波士顿橡胶鞋工厂”时,估计想不到自己的作坊日后能成为青年叛逆文化的助推器。实际上,康威斯企业的主业是专为工业流水线上的工人制造橡胶防护鞋和雨靴,到了1910年,匡威公司已经发展成拥有350名员工、日产4000双的大企业。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 星巴克咖啡:一份经营"人"的事业
 稻香村:百年老字号的创新传奇
 别克汽车:美国豪车的世纪灵魂
 日本汽车业奇迹:丰田汽车的故事
 美宝莲纽约睫毛膏品牌发展史
 哈利.波特:魔法打造的品牌帝国
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: