新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌沙龙 设为首页 加入收藏
比尔盖茨隐退:微软能否辉煌依旧?
2007-11-15 13:39  来源:赛迪网  作者:子聪
【ICXO.com编者按】比尔·盖茨最后一次作为微软公司全职董事长参加公司股东大会,然而大会丝毫不见感伤气氛...

  与大多数年度股东大会一样,微软公司的股东大会也沿袭了业界的传统,公司首席财务官Chris Liddell在会上介绍了公司董事并简要介绍了一些提交股东大会投票表决的事项。

  今年的微软公司股东大会是在西雅图市中心的华盛顿州会议和贸易中心举办的,大约有500多位股东参加了会议。

  微软公司在2007财年成功跨越了500亿美元的年销售额大关,纯利润达到140亿美元,没有任何话语适合用来表述比尔·盖茨的功绩。在20年前,微软公司的年销售额只有1.4亿美元,纯利润只有2400万美元。 在盖茨的领导下,微软公司已经成长为全球最大的软件厂商,员工总数达到7.8万余人,生产出来的软件得到了全球10亿多用户的使用。 据微软公司聘请的一位经济学家通过对微软公司给华盛顿州带来的影响进行研究后表示,到2000年即它的市值达到顶峰之际,它已经造就了大约1万名百万富翁。

  没有亲笔签名

  相反,微软公司股东大会的现场并不象其股票表现那么激烈,特别是当股东有机会对公司高管们提问题时表现得更加明显,会场气氛平和而融洽。一位投资者希望知道微软公司是否会增加其股票回购额度。 鲍尔默回答说,公司在上财年用了流动现金的175%的资金来回购股票,他说这种回购计划显然是不能长期进行下去的。

  股东们对于微软公司股票的态度是中性的。两项均与微软涉嫌在中国侵犯人权相关的股东提议被否决,分别只获得了3%和4%的赞成票。 Ken Hutcherson牧师威胁说他会再在公司提出提案。Hutcherson面对的嘘声多于掌声,但是他仍表示:“我是这个公司最恐怖的恶梦。”

  一些股东向公司管理层咨询微软与谷歌的竞争问题,包括在线搜索和手机业务。鲍尔默指出,微软公司将在搜索业务上加大投资,而且微软公司一直是手机软件市场上的领导者之一,然而谷歌公司到现在都还没有进入那片市场领域。

  最后,盖茨没有象以前那样宣布大会结束并为股东们在公司年报上签名,他只是轻轻走下主席台。

品牌关键词:            

上一页 [1] [2]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌,距离中小白酒企业有多远?
 中国品牌短命现象—剖析及对策(3)
 中国品牌短命现象—剖析及对策(2)
 中国品牌短命现象—剖析及对策(1)
 马云:"虎符交易"背后的重重玄机
 30万起步的店铺品牌经营
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: