新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌沙龙 设为首页 加入收藏
比尔盖茨隐退:微软能否辉煌依旧?
2007-11-15 13:39  来源:赛迪网  作者:子聪
【ICXO.com编者按】比尔·盖茨最后一次作为微软公司全职董事长参加公司股东大会,然而大会丝毫不见感伤气氛...

关键字:比尔盖茨 比尔·盖茨 微软

  北京时间11月14日世界品牌实验室文章指出,比尔·盖茨最后一次作为微软公司全职董事长参加公司股东大会,然而大会丝毫不见感伤气氛,倒是充满了鲍尔默发出的盖天豪情。

  微软公司董事长比尔·盖茨最后一次作为公司全职董事长参加了公司股东大会,在这个重要的时刻,盖茨没有时间细想。此时距离他上次宣布他将退出微软公司日常管理事务的时间已经有一年多了。 盖茨说:“这是我们在30多年前创立微软公司时就开始做的梦。” 明年,他将作为公司兼职董事长出席公司股东大会。

  当微软公司迎来盖茨在任的最后一年时,微软公司逐渐找回了它在新世纪初就已经丧失的欲望。在网络广告和数字音乐等关键性新市场上,它仍然落后于谷歌和苹果等主要的竞争对手。 然而,在截至9月30日的季度里,微软公司的销售额仍增了27%,相对于微软公司这个庞然大物来说,这个增长幅度着实让分析师们觉得非常意外。

  公司股票和销售额同步增长

  公司首席执行官鲍尔默说,预先计划的产品发布将帮助公司继续成长,那些新产品包括第二代Zune数字音乐播放器、软件开发商工具以及企业网络服务器等。鲍尔默说:“我相信我们已经打好了确保微软公司大步前进的基础。”

  去年,微软公司通过股票回购和红利的方式向股东们反馈了310亿美元的回报,这也推动公司股票达到了进入新世纪以来的新高。在本月早些时候,公司的股票最高上涨到每股37.50美元,这是它自2000年7月以来的最高股价。鲍尔默说:“我们深信我们可以在整个财年都保持这种增长态势。”

  实际上,微软公司股票在11月13日报收于每股34.46美元,当天上涨1.19美元。最近由于电脑销售业绩超出之前预期目标,导致微软公司在Windows和Office软件上的领先进一步扩大,从而推动了公司股票的持续上涨。 Gartner公司研究人员们预计电脑销售量在2008年和2009年将分别增长11%和11.6%。微软公司的Halo 3游戏自从在9月25日上市销售之后就一直蝉联最佳游戏畅销榜的榜首。

  1万个百万富翁

  另外,在谷歌努力寻找机会扩大它在网络广告上的优势时,微软公司也没有坐以待毙。微软公司今年进行了它创立以来的最大收购交易,它在5月份以60亿美元的价格收购了网络广告网公司aQuantive,以便可以向新兴市场扩展广告业务。 在竞购社群网Facebook公司股份的竞争中,它也击败了谷歌公司。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌,距离中小白酒企业有多远?
 中国品牌短命现象—剖析及对策(3)
 中国品牌短命现象—剖析及对策(2)
 中国品牌短命现象—剖析及对策(1)
 马云:"虎符交易"背后的重重玄机
 30万起步的店铺品牌经营
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: