新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销谋略 设为首页 加入收藏
可宾内衣:四不像品牌的诱惑营销
2007-11-14 09:02  来源:全球品牌网  作者:卢烨
【ICXO.com编者按】可宾,演绎出了一幕精彩的赢销大戏,一个市场的迟到者,为何在短时间内就超越了竞争对手...


     
    我设计了一个可容纳两人的,直径1.5米,高2、4米的可宾试衣间,外形为圆柱体,并延伸有四个翼,顶端采用不透光pet材料制成球型穹顶,内壁采用淡雅的鹅黄色壁纸作为内部装饰,定制宽度在30厘米的"s"形的镜子作为女性试衣镜。整个体验舱采用木制拼接而成,外部采用汽车烤漆技术,用金属质感的银粉漆进行喷涂。从外观看好似一个太空飞行器,具体极强的是视觉震撼力,在后来终端统计数据中,有40%的体验者是从来没有看到过可宾的广告的,都是在逛街的过程中,在内衣区被这个与众不同有飞碟造型的奇怪装置所吸引,加上展示区促销人员不断的以“这是来自美国的可宾体验舱,你可以免费体验会动的可宾三围整形内衣”这样的噱头诱导,不由得来到可宾体验舱进行体验。对、可宾体验舱就是我给具有另类造型可宾试衣间起的新名字。
    
    当消费者被展示区促销员诱导进入可宾体验舱时,神奇的体验之旅开始了,推开可宾体验舱的门,安装在内部的四盏粉色小灯亮起,当消费者关上门开始换衣体验可宾时,一股淡雅清新的香薰开始在空间弥漫,消费者立刻感到身心为之放松,忽然音乐响起,犹如天籁之音的神秘园音乐开始播放。雅致的内部装饰、浪漫柔和的灯光、清新淡雅的香薰、迷醉悠扬的天籁之音加上可宾的愉悦的体觉感自三围蔓延全身,15分钟的可宾让体验消费者身心都感到前所未有的舒适和刺激,15分钟的可宾体验让消费者沉醉直至迷恋。
    
    加上电子香薰、MP3中班德瑞音乐播放、红外线人体感应开关,整个体验舱的总造价只有不到一万元,并采用模块化设计,各个部件容易拆卸,安装一个可宾体验舱只需要不到一个小时,为以后全国大规模的定制、运输、安装奠定了良好的基础。
    
    性感软文 引发关注热潮
     
    世界品牌实验室报道:2005年8月,郑州大河报时尚版出现了一则新闻“会动的内衣让郑州女人尖叫”,文中写到:“哎哟!动了,我的三围会动了,”
      
    在百盛商场可宾专柜前,韩女士激动的尖叫起来……
       
    韩女士是郑大的一名老师,4月7日她参加了美国可宾内衣,上市举行的免费试穿活动,第一次试穿就让韩女士感到十分的惊喜,“刚开始看到这款内衣我还有点不相信,这么一件轻柔的内衣怎么能让三围能够动起来呢?结果安上一个智能芯片以后,感觉真的很吃惊,我能感觉我的胸部不断地往上提,往中间挤,感觉和按摩一样,而且小肚子能明显的看到上下动起来了,好像小肚子赘肉都在往外拨一样,不一会就感觉热呼呼的,特别舒服,这种感觉真是太奇妙了”。
       
    韩女士试穿的这款内衣就是近期在美国非常风靡的可宾三围整形内衣,它由美国可宾实验室专门为美体塑身的女性所研发。据称,这种内衣可洗可换,非常舒适,平时女性就可以作为普通内衣穿着。想进行美体改造时,只需安上一个硬币大小的智能芯片,三围部分会感觉强烈的美体刺激,每天只需15分钟,它就能可以自动检测女性三围形体信息,并引导智能芯片发出超低频的生物波,带动全身脂肪活化流动,只需要15分钟,就能达到两小时的三围训练效果。穿着一段时间后,即时脱下可宾,你的身材也会变得胸部丰挺,腰腹纤细,身材匀称。
        
    韩女士说:“穿上可宾内衣,感觉比以前美体内衣舒服多了,一点也没有捆着勒着的感觉,穿可宾内衣非常奇妙,就像是给我的三围做运动,腋下两侧的脂肪都集中到胸部上来了,让我的胸部看起来特别的饱满。”
       
    “可宾三围整形内衣”竟然颠覆了传统美体概念,借助智能生物纺织材料,配合一个硬币大小的专用软件——摩尔芯,只要穿上这个“可宾三围整形内衣”,女性就能明显感觉到三围在活泼的运动,据主办方介绍“可宾三围整形内衣不但能健美三围,而且穿在身上的感觉更是前所未有的刺激、舒适和愉悦”。
       
    区区数百字的诱惑性软文获得了极大的成功,从早上八点半到晚上十一点两部热线电话此起彼伏,共接到咨询276个,代理意向13个,当天成交32套,销售额2万余元,当天就把广告费赚回来了,创造了当天投放,当日盈利的行业奇迹。
    
    以后可宾的广告投放基本上都是一软文为主,每周两期刊登在本地报纸的时尚版或者娱乐版,投放前两个月平均每期接到160个咨询电话,数百字的诱惑性的软文,由于较好的把握了女性的求新、求变的心理,获得的极好的投放产出比。

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 日化巨无霸宝洁的品牌营销秘密
 体育营销谈:联想,终于开窍了?
 营销为王:耐克在新规则下赛跑
 联想举价格"屠刀":开打价格战?
 合作:英特儿阴谋与海尔算盘
 学学奥运门票的饥饿营销
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: