新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销个案 设为首页 加入收藏
结缘QQ空间:农夫茶精彩网络营销
2007-11-13 08:13  来源:千龙网  

关键字:农夫茶 农夫茶网络营销 网络营销 网络 营销 QQ空间

   “这是一种从来没有过的体验,那种心跳的感觉,让人窒息。我想这世上最令我心动的事情,莫过于你慢慢的向我走来……”这并不是一部关于爱情的电影,而是农夫茶饮料建立在自己的QQ空间中所营造的景象。活动中,有网友这样留言:”像一股清新的风,QQ空间借助爱情的名义,让每一个到过这里的人的记住了农夫茶,如同难以忘记的初恋。”

    每个企业的品牌都试图建立一个将自身产品与消费者精神世界相连接的通道,但这需要长时间、大投入或极佳的机遇,而农夫茶品牌空间的营销却颠覆,或者说拉近了营销理论同实际成功的距离。庞大的受众、精良的制作,加上创意独具的空间运营,为农夫茶在短时间、小投入的情况下,达成了一次将品牌、产品同浪漫爱情紧密关联,活动页面浏览人次过9000万,参与游戏活动超800万人次的终极营销任务。

    营销困境难破局 农夫茶尝试创新网络营销

    我国茶饮料市场正处于成长中期,国内饮料工业的巨头之一,养生堂旗下的农夫山泉公司,在早春三月就开始大张旗鼓的推出新品农夫茶。通过一系列明星代言、硬广宣传等传统营销推广后,农夫茶逐渐在茶饮料市场占据了一席之地,但农夫系列产品的品牌内涵一贯为“清新健康”的大众路线,而此款茶饮料主要面对群体为时尚新潮的年轻人,如何更好的提高品牌知名度,更好的切入最根本的消费人群,成为农夫茶在一段时间推广后体会最深的困难。

    营销的根本,其实在于选择一种和消费者之间的沟通方式,农夫茶选择了QQ空间作为提升品牌、接触最终用户的介质,作为网络营销中当前最具互动性的平台。对于企业网络营销而言,腾讯QQ空间正逐渐成为创新营销的上佳选择。业内人士均表示:“逐渐精英化的博客产品变为媒体,缺乏社区互动的价值和一呼百应的效果,而且传统的社区缺乏适于品牌植入的渠道和形式,这些都令QQ品牌空间拥有无法复制的优势”。

    此外,腾讯QQ空间还拥有其他竞争对手难以超越的海量用户,广告行业专家表示:“对于企业来说,与网络结合的组合营销具有更多接触点,效果更为显著,将为企业带来海量的用户,他们深入的互动、长久的关注,必然为企业带来丰厚的市场回报”。

    于是在07年6月,农夫茶牵手腾讯,尝试以一种新型的用户沟通方式进行营销,通过互联网中一系列“QQ品牌空间”活动,短短两个月内品牌空间浏览量达到3200万,实现了农夫茶在消费群体中的全面曝光。

    深入互动 农夫茶网络营销精彩开局

    农夫茶首先建立了主题的官方空间,以此作为整个营销活动的基地,随后立即开展了 “梦幻爱情show博客”活动,数千万QQ空间用户通过这个活动与大家共同分享自己的心动故事、暗恋经历、爱情观点。作为整体活动的先锋,此次博客活动也同时受到过千万用户的关注,在QQ空间、QQ消息、腾讯网以及QQ机器人的全方位推广下,实现了活动全方位的持续火热。在品牌空间中,用户可以参与其中发表看法和意见,如农夫茶的“梦幻爱情show博客”活动,每个用户都可投票选举自己心目中的浪漫博文,这使得QQ空间成为一个可触及的媒体。

    每一个参与者都在其QQ空间中获得“农夫茶挂件”一个,高挂在空间首页,用来识别参赛身份,数十万参与者由此带动了上千万农夫茶品牌受众,这无疑又成就了一次极具“连锁效应”的广泛品牌传播。

    而更大规模的主题活动才刚刚开始,“梦幻爱情show博客”活动积累的巨大人气将为“农夫茶梦幻爱情世界”的诞生拉开帷幕。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 日化巨无霸宝洁的品牌营销秘密
 香之豆:新产品推广的“影子营销”
 “烟力健”背后的思考
 “地板美学”创新地板营销势能
 体育营销谈—联想,终于开窍了?
 三招助美特斯.邦威营销突围
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: